Сергей Цивилев поздравил кузбасские СМИ с Днем российской печати

На губернаторский прием в администрацию правительства Кузбасса пригласили журналистов, блогеров, фотографов и пресс-секретарей. Сергей Цивилев поздравил собравшихся с профессиональным праздником и поблагодарил за объективность и профессиональное освещение значимых для региона событий.

«Мы вместе с вами пишем новую историю Кузбасса. Ваш вклад в формирование образа региона в России и мире неоценим. Сейчас о нем все чаще говорят не как о сырьевом, а как о современном субъекте, где развивается наука, новые технологии, спорт, культура. Медиасообщество Кузбасса внесло большой вклад в освещение подготовки и проведения 300-летия региона. Впереди предстоит еще много совместной работы», — сказал в приветственном слове губернатор Сергей Цивилев.

За неравнодушие и гражданское мужество, проявленные во время исполнения профессионального долга, работников региональных СМИ наградили юбилейными медалями «300-летие образования Кузбасса», Почетными грамотами и Благодарственными письмами губернатора.

Награждения сегодня проходят и в коллективах крупнейших СМИ региона. Так, сотрудники газеты «Кузбасс» принимали поздравления с двойным праздником: 100-летием со дня основания газеты и Днем российской печати. С 1922 года «Кузбасс» отражает хронику развития региона начиная с индустриализации до сегодняшних дней. В 70–80 годы издание было признано одним из лучших за Уралом, его ежедневный тираж доходил до 300 тысяч. В 2009 году газета «Кузбасс» вошла в «Золотой фонд прессы» России за разработку и реализацию современной модели печатного СМИ.

Для справки. День российской печати приурочен к выходу в свет первой русской газеты «Ведомости». Ее начали печатать по указу Петра I, который, сам стал главным редактором издания. С тех пор журналистика в нашей стране, как и во всем мире, занимает важное место в жизни общества, и влияние средств массовой информации постоянно усиливается.

Пролистать наверх