Первое упоминание арахиса идет из Южной Америки. И если говорить строго, арахис — не орех, а трава бобового семейства. В Европу арахис попал из Северной Америки, куда его привезли из Африки португальцы. В Америке Дж. В. Карвер долго думал, как использовать арахис. Результатом стало появление более трехсот продуктов и товаров из ореха.
Напитки, косметика, лекарства, мыло, и, не поверить — типографская краска и средство для борьбы с насекомыми. Знаменитая арахисовая паста (молотый арахис, смешанный с растительным маслом) также его изобретение.
Американцы употребляют ее каждый день, в основном, на завтрак. В Европе одно время,арахис использовали даже как кофе. Жареный, соленый арахис, арахис в глазури высокого качества можно приобрести в компании Альянс.
Так, для того чтобы вывести из организма шлаки, нужно купить арахис и употреблять его как можно чаще. Медики рекомендуют употребление орехов тогда, когда появляется острое чувство голода. Питательная ценность плодов очень высока. Недаром из него кулинары всего мира используют в работе ореховое масло для жарки.
Кондитеры широко применяют ореховую пасту. Удивительный факт: из арахиса делают клей, шерсть и мыло. Орех-универсал, что тут скажешь. Единственно, противопоказание по употреблению арахиса делается больным сахарным диабетом. Но это про жареный арахис. А вот сырой, диабетикам, наоборот, врачи рекомендуют.
В начале девяностых в США из-за непомерного употребления арахиса (в основном, именно той самой пасты), разразилась эпидемия аллергии на арахис. Это коснулось только Северной Америки. В других странах такого ярого фанатизма и «плача по арахисовой пасте» никогда не было. Поэтому и никаких проблем с аллергией никогда не возникало. Американцы тогда дошли до того, что начали повально запрещать все арахисовые продукты вообще в школах и медицинских учреждениях. Этим они еще раз доказали, что являются страной паникеров и крайностей. Россию это не могло коснуться просто потому, что все-таки орехи — не самые популярные продукты для россиян. Но любителей этих вкусных плодов земляного ореха все-таки много.
Очень большой выбор арахиса в глазури всевозможного вкуса: васаби, бекона, кальмара, креветок и сыра — все это есть в наличии на сайте http://alianc.su в большом количестве. Кроме этого, всегда в наличии жареный, соленый арахис, представленный 15 различными вкусами. Остается только купить побольше вкусного, холодного пива, выбрать понравившийся арахис, и отправиться с друзьями отдыхать.