Луковый суп для похудения: легкий и полезный рецепт приготовления

«На войне все средства хороши» — гласит хорошо всем известная поговорка. Вот и человек, сражающийся с лишним весом, готов на все, чтобы одержать победу. В ход идут все возможные уловки и хитрости, чтобы разнообразить питание, из которого исключены практически полностью углеводы и жиры. Французскими диетологами был создан рецепт лукового супа, который идеально подходит для людей, следящим за своим весом.

О пользе лука

Луковой суп для похуденияФранцузы осознанно выбрали лук в качестве основы для диетического блюда. Регулярное употребление лукового супа для похудения полезно по следующим причинам:

  • высокий процент содержания растительной клетчатки, оказывающей положительное влияние на перистальтику;
  • способствует ускорению процессов метаболизма;
  • способствует выведению из организма тяжелых металлов.

Важно, что в процессе термической обработки лук не теряет своих качеств. Блюдо получается таким же полезным, как суп из сельдерея, который также рекомендован в качестве основного блюда во время диеты. Его польза и низкая калорийность дополнены интересным вкусом.

Низкая калорийность – это первая причина того, что луковый суп – идеальный компонент низкокалорийной диеты. Прекрасно справится с поставленной задачей и рецепт боннского супа, но он не содержит указаний на добавление лука. Тем не менее, все компоненты максимально полезны для организма худеющего человека.

Рецепт лукового супа

Луковой суп для похуденияПриготовить луковый суп несложно. Последовательность действий должна быть следующей:

  1. Налить растительное масло в посуду, дно которой толстое и ровное, из расчета 1 ст. л. на литр воды (на двухлитровую порцию супа понадобится 2 ложки масла).
  2. Лук и другие овощи (болгарский перец, томаты, капуста белокочанная и корень сельдерея), количество которых определяется индивидуально, следует мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла до мягкого состояния. В целом для приготовления 2 литров супа следует использовать 0,5 килограмма овощей.
  3. В посуду с пассированными овощами необходимо добавить воду, чтобы она покрывала все ингредиенты на 1 сантиметр.
  4. Протушить таким образом овощи до готовности. В кипящую воду добавляют пряности и специи (тмин, соль, куркуму или любые другие приправы) по вкусу.
  5. Прокипятить блюдо в течение 5 минут, после чего снять с огня и дать настояться в течение получаса. Суп готов.

В подобном блюде содержится большое количество антиоксидантов и витамина С, поэтому он будет полезным всем людям, следящим за своим здоровьем.

Прокрутить вверх