Не зря суп традиционно включается в обед как первое блюдо и обязательно рекомендуется к употреблению детьми и подростками. Многие современные люди отказываются от жидкой пищи и совершенно напрасно. Регулярное приготовление супов способствует нормализации пищеварения. Нередко в их состав входят овощи, которые помогают насытить организм полезными минералами и витаминами. Также во многих овощах содержится клетчатка, улучшающая микрофлору желудка. В силу этих причин супы можно и нужно готовить.
Чтобы это блюдо полюбилось всей семье, следует выбрать интересные и необычные рецепты. Рассмотрим, какие ингредиенты потребуются, чтобы приготовить суп из чечевицы с курицей – вкусный и полезный. Прежде всего, это сама чечевица, лучше брать оранжевую или красную, тогда отпадет необходимость в предварительном замачивании.
Зеленая же привнесет в блюдо легкий грибной аромат, поэтому, добавив немного шампиньонов, можно получить весьма оригинальный суп. Использовать жирный бульон не рекомендуется, поскольку чечевица сама по себе довольно калорийна. Также потребуются ароматные пряные колбаски, овощи (лук, морковь), горчица, яблочный уксус, специи и зелень. На приготовление такого блюда будет затрачено около часа, зато довольна будет вся семья.
Не менее вкусен и необычен суп-пюре из брокколи со сливками, приготовить который можно гораздо быстрее. Брокколи на данный момент используется на домашних кухнях довольно редко, что очень зря. Эта разновидность капусты обладает целым арсеналом полезных для здоровья свойств: стабилизирует работу сердца, укрепляет волосы и ногти, улучшает зрение и кожу, помогает избавиться от последствий стрессов. Приготовить суп-пюре довольно просто, справится с этим даже начинающая хозяйка. Следует сварить суп на бульоне из овощей, а потом перебить компоненты при помощи блендера, добавить сливки. Получится изысканное блюдо, которое принято подавать с гренками или сухариками.
Любители более традиционных вкусов могут приготовить сырный суп с курицей, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Для такого блюда потребуется куриное филе, овощи (лук, морковь, картофель) и плавленые сырки, поэтому суп поможет еще и неплохо сэкономить. При выборе мяса очень важно обратить внимание на его окрас – он должен быть ровным по всей поверхности, светло-розовым. Сероватость или зелень – признак залежалого продукта, который уже начал портиться, готовить из такого мяса нельзя.
Супы – вкусные и полезные блюда, которые обязательно должны входить в рацион всех членов семьи. Очень важно подбирать вкусные и оригинальные рецепты, не бояться экспериментировать, чтобы «первое» употреблялось с удовольствием и радостью.