В Новокузнецке в куриных полуфабрикатах нашли сальмонеллу

Неприятное открытие сделали эксперты  Роспотребнадзора, инспектируя оптовый склад  в Новокузнецке. Выяснилось, что в окорочках цыплёнка-бройлера «притаились» бактерии группы сальмонеллы.

— В исследованной пробе (образце) обнаружены бактерии группы сальмонеллы (гигиенический норматив не допускается в 25 г) и общее микробное число КМАФАнМ 1,8 хЮ6 КОЕ/г (гигиенический норматив не более 1 х106 КОЕ/г), что не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», — говорится в материалах дела на сайте Арбитражного суда Кемеровской области.

 

Прокрутить вверх