Данное оборудование используется во время изготовления полуфабрикатов, чтобы их срок хранения значительно увеличивался. Применяя эту технику, продукцию охлаждают и замораживают до минус 18-25 градусов по Цельсию. При медленном замораживании, образуются крупные кристаллы льда, а также развитие микрофлоры, а этот тип заморозки все это предотвращает. Морозильные аппараты http://dvtechnotrade.com/catalog/category/79 по этой ссылке, представлены не только в различных вариантах, но и про них можно прочитать больше интересной и полезной информации.
Особенности оборудования сухой заморозки
Спиральное морозильное оборудование обладает большим количеством характеристик, среди которых стоит выделить следующие интересные особенности:
- процессы погрузки и выгрузки продукции осуществляются автоматически;
- быстрая скорость заморозки, которая является залогом качественной продукции;
- аппарат обеспечивает беспрерывный процесс заморозки.
При этом, подобное оборудование имеет функцию сухой заморозки. То есть, товары не покрывается огромным количеством снега и льда. Они остаются в тех самых упаковках, что и раньше, только они полностью охлаждены и не имеют абсолютно никакого дополнительного налета, который позже нужно снимать вручную.
Как работает морозильное оборудование?
Суть работы аппарата состоит в том, что продукция сразу же, с технологической линии, попадает на конвейер оборудования. Когда продукция двигается по спиральному конвейеру, она обдувается холодным воздухом и происходит замораживание. Воздух в аппарате охлаждается воздухоохладителем, который находится возле спирального барабана. При этом, никакие льдины или другие виды снежных слипков не образуются, что естественно, очень хорошо.
Что важно знать?
Подобные аппараты предназначаются только для штучных продуктов. Их длительность замораживания состоит от 10 минут до 3 часов. В морозильных аппаратах можно замораживать готовые блюда в формах, рыбные и мясные полуфабрикаты, мороженое, а также изделия из теста, что актуально для большинства домохозяек и кулинаров.