Сергей Цивилев: 28 тысяч кузбасских ребят могут получать дополнительное образование в рамках нацпроекта

В 2021 году по нацпроекту «Образование» дополнительные места в кружках и секциях созданы во всех 34 муниципалитетах Кузбасса. Они работают по шести направлениям: техническое, естественно-научное, социально-гуманитарное, туристско-краеведческое, художественное и физкультурно-спортивное. Финансирование составило 163,2 млн рублей.

«В рамках нацпроекта «Образование» в 2021 году 28 тысяч кузбасских школьников получили возможность развивать свои способности в науке, культуре, спорте и других сферах. Таким образом, уже с детства ребятам помогают определиться с наиболее интересующими направлениями, с будущей профессией. Это очень важно, и мы будем продолжать работу в данном направлении», — сказал губернатор Сергей Цивилев.

Площадками для получения новых дополнительных знаний в Кузбассе оснастили 156 образовательных организаций, в том числе 180 мест появились в учреждениях дошкольного образования, свыше 16 тысяч — в школах, почти 11,5 тысяч — в отдельных организациях дополнительного образования и 150 — в детских домах.

Напомним, с 2020 года Кузбасс участвует в создании новых мест в образовательных организациях различных типов для реализации дополнительных общеразвивающих программ всех направлений федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». За два года уже открыто 34162 ученических места допобразования детей. Реализация проекта продолжится до 2024 года.

В 2021 году опыт Кузбасса по созданию новых мест дополнительного образования детей признан одним из лучших в России, об этом ранее объявляла Общественная палата РФ, подводя итоги выполнения федпроекта «Успех каждого ребенка».

Пролистать наверх