На улицы Междуреченска вышла новая снегоуборочная техника

Три новые комбинированные дорожные машины на базе Volvo приобретены в Междуреченск для расчистки дорог от снега и обработки их реагентами. Автомобили оснащены грейдерным отвалом и микропроцессорным пультом управления, который автоматически регулирует дозировку и ширину разбрасываемой пескосоляной смеси, что позволяет более точно, качественно и экономно обрабатывать городские магистрали.

Новая техника значительно повысила производительность расчистки и обработки дорог — бункер вмещает в два раза больше смеси, соответственно, на загрузку материалами водители ездят реже, обрабатывая за один раз большую территорию.

В этом году в Междуреченске уже выпало снега 132% от нормы. С начала сезона с дорог вывезено 11,8 тыс. кубометров снега, за аналогичный период прошлого года — почти в три раза меньше (4,3 тыс. кубометров). Всего к очистке городских автомагистралей подготовлено 80 единиц различной техники — машины муниципальной дорожной службы и организаций, которые приходят на помощь во время обильных снегопадов.

Уборка дорог идет и в сельских территориях Кузбасса. В Новокузнецком районе на расчистке улиц и дорог деревень и поселков занято 60 единиц техники — тракторы, автогрейдеры, погрузчики, пескоразбрасыватели и бульдозеры.

В целом за прошедшие сутки на снегоуборке в Кузбассе было задействовано 1405 единиц техники и 2145 дорожных рабочих. Вывезено 36894 кубометра снежной массы, всего с начала снегоуборки (с 1 ноября) из городов и сельских поселений вывезено 378914 кубометров снежной массы.

Пролистать наверх