Миллионному кузбассовцу, привившемуся от коронавируса, вручили путевку в санаторий

Житель Юрги Владимир Ковчунов стал миллионным кузбассовцем, который привился от коронавируса. В поликлинике №1 Юргинской горбольницы ему сделали первую аппликацию вакцины «Спутник – V».

«Это стало полной неожиданностью, что я миллионный привитый в Кузбассе. Приятно. Глядя на то, как много людей тяжело болеют, в том числе знакомых, решил не рисковать и привиться. Тем, кто еще это не сделал, советую не тянуть, пройти вакцинацию. Впереди Новый год, надо весело встречать, с внуками время проводить, с семьей отдыхать, а не болеть», — сказал Владимир Ковчунов.

Миллионному вакцинированному кузбассовцу 73 года. Он ветеран Юргинского машиностроительного завода. В Юргу приехал по распределению в 1972 году по окончании Челябинского политехнического института. Работал в особом конструкторском бюро, последние годы возглавлял КБ. Общий стаж — 43 года.

Мужчина недавно перенес операцию на сердце, которую делали в Кузбасском кардиоцентре. Как только пошел на поправку, посоветовался с врачами и они разрешили поставить вакцину.

В ближайшее время Владимиру Григорьевичу вручат санаторно-курортную путевку в санаторий «Шахтер» в Зенковском парке Прокопьевска. На двухнедельный отдых с оздоровительными процедурами он сможет поехать после второй аппликации прививки.

Для справки. В Кузбассе на сегодняшний день открыто 322 пункта вакцинации — 144 мобильных, 178 стационарных. По состоянию на 24 ноября в регионе 1 099 501 случай вакцинации, в том числе впервые вакцинацию прошли 1 000 012 человек, в том числе старше 60 лет — 261948 человек. Повторную вакцинацию — 99489.

Пролистать наверх