Свыше 300 спортивных объектов построили и отремонтировали в Кузбассе за тысячу дней

Свыше 300 спортивных объектов в городах и посёлках региона построили и отремонтировали. До конца года сдадутся ещё восемь. Одним из основных стал уникальный ледовый дворец «Кузбасс» в Кемерове – самый большой за Уралом, он рассчитан на 6 тысяч зрителей и включает в себя настоящий центр спорта, с теннисным кортом, спортзалами, тренажёрной, бассейном и беговыми дорожками. О многофункциональном спорткомплексе рассказывает губернатор Сергей Цивилёв:

Темпы строительства спортобъектов мирового уровня регион сбавлять не планирует. Напротив, дальше – больше. На встрече с президентом России глава региона не только назвал уже реализованные проекты, но и рассказал о ближайших планах. Также Сергей Цивлёв попросил Владимира Путина посодействовать в финансировании Кузбасс-Арены в Кемерове:

Большое внимание за 1000 дней подготовки к юбилею Кузбасса уделялось оснащению инвентарём площадок ГТО- всего в регионе их 14. 21 спортшкола получила новое оборудование, экипировку и инвентарь. Приобретено 19 новых автобусов для перевозки воспитанников. Общая стоимость 190 млн рублей, большинство закуплено на федеральные средства.

Пролистать наверх