В Белове строительная бригада маскировалась под управляющую компанию

Недостоверная реклама возмутила жителей Белова. Горожанам предложили поучаствовать в программах «Комфортное жилье» и «Дачник».

В популярной соцсети появилось фото странного уведомления, у которого был порядковый номер и оно даже якобы подтверждено приказом. Правда, чьим приказом, авторы этой «филькиной грамоты» не удосужились написать. Собственникам многоквартирного дома предлагают участвовать в программе «Комфортное жильё», которая включает остекление балконов по льготной цене, установку натяжных потолков и другие услуги. Также горожанам предлагают подключаться к подобного рода программе «Дачник».

Пресс-секретарь кузбасской антимонопольной службы Анна Дрешер отмечает, что в таких «уведомлениях» можно усмотреть признаки нарушения закона о рекламе. Похожие объявления несколько лет назад были широко распространены в Кемерове, там говорилось о якобы «губернской программе» по замене окон. В последнее время их гораздо меньше, в УФАС за год поступило 3 заявления. Анна Дрешер поясняет, что грозит рекламодателю за липовые «уведомления».

Фото: «ВКонтакте»

Пролистать наверх