Где впервые стали использовать люстры

Люстры являются подвесными светильниками с более чем одним источником света устанавливаться на ней могут как лампы, так и свечами (старинный вариант). Современные люстры часто оснащены десятками ламп и сложными композициями из стекла или других материалов, которые освещают внутреннее пространство замысловатыми узорами. В наше время приобрести их может абсолютно любой, однако на такие изящества, как узорчатая бронзовая люстра цена может оказаться довольно высокой.

Немного о предосторожностях

При использовании люстры в декоре следует соблюдать некоторые меры предосторожности. Например, люстры нельзя держать близко к полу и в тех местах, где они могут оказаться слишком близко к лазам. В некоторых случаях при помощи люстр можно выделить какой-либо. По этой причине нередко люстры ставят на стол. При помощи специалистов можно также установить люстры в разных частях комнат, чтобы они выглядели привлекательно и совсем не мешали глазам.

История появления люстр

Люстры появились в конце 17 века как величественные предметы, которые должны были освещать огромные обеденные столы на пиршествах, устраиваемых дворянами. При этом изначально люстрами могли владеть исключительно короли и вельможи. Делались люстры на заказ, и никогда не продавались. Любопытно, что люстры появились раньше электроэнергии, когда вместо ламп люди использовали свечи.

Кусочки зеркала, латунные пластины и частицы кварца изначально использовались для распространения и отражения света, поскольку стекло было хрупким, и его нельзя было разрезать, как и придать ему форму. В 1676 году английский стеклодув Джордж Равенскрофт разработал новый тип кристаллического стекла, похожий на кварц, добавив оксид свинца в стекло во время его производства, что сделало материал мягким и очень преломляющим. Люстры такого типа принялись изготавливать на Мурано в 18 веке.

Даниэль Сваровски, в свою очередь, начал свою карьеру в области огранки камня и изготовления хрусталя, запатентовав станок для резки камня для улучшения ювелирных изделий и расширив использование этой технологии. Кроме того, он ввел в дело резку хрустальных частей люстры, а также улучшил чистоту стеклянного хрусталя до безупречного состояния. Именно благодаря этому человеку люстры стали действительно популярными во всех странах мира, в связи с чем то и дело стали появляться и компании по производству данного рода продукции.

Поделиться в:
Пролистать наверх