В двух школах Тяжинского и Промышленновского муниципального округов завершен ремонт спортзалов

Обновленные спортивные залы начали работу в Новоподзорновской школе Тяжинского МО и Вагановской школе Промышленновского МО. Теперь 239 сельских ребят смогут заниматься спортом на новом оборудовании в комфортных условиях.

В спортзалах выполнен внутренний ремонт, заменены окна и двери. Также поменяли систему отопления, вентиляции и электрику. Во всех залах положили спортивное покрытие из ПВХ и смонтированы стеновые протекторы для безопасности детей.

Напомним, в Беловском и Юргинском МО обновленные по нацпроекту «Образование» спортивные залы открылись в сентябре. Всего на ремонт этих четырех спортзалов в сельских школах в 2021 году выделено 11,46 млн рублей, в том числе 11,11 млн рублей — из федерального бюджета, 340 тысяч рублей — средства региона.

Для справки. Кузбасс с 2014 года создает условия для занятия физкультурой и спортом в сельских школах в рамках федерального проекта (позднее он включен в федпроект «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование»). Ежегодно в порядок приводят по четыре объекта. Уже отремонтировано 33 спортивных зала, перепрофилировано две аудитории, в 18 организациях оборудованы стадионы, открыто 68 школьных спортивных клубов, приобретено новое спортоборудование.

Пролистать наверх