40 модульных ФАПов и амбулаторий построят в Кузбассе в 2021 году

Медицина в регионе идёт в ногу со временем. Вскоре не останется территорий, неохваченных качественной помощью. Так в этом году в регионе построят современные модульные медпункты — так называемые ФАПы. Они появятся в 14 муниципальных образованиях.

«По программе модернизации первичного звена здравоохранения, которая стартовала в этом году, в Кузбассе в течение пяти лет на отдаленных сельских территориях будет построено 193 модульные конструкции. В этом году мы сдадим первые 40 современных медпунктов, на эти цели направлено 380 миллионов рублей, 342 из которых – из федерального бюджета», – подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

В пунктах будут регистратуры, перевязочные, процедурные и прививочные, а также кабинеты врача педиатра, терапевта и фельдшера. Все новые пункты и амбулатории будут оснащены современным оборудованием. Это как никак кстати во время пандемии. Так, сегодня по данным оперштаба в Кузбассе выявлено 173 случая ковида. Больше всего заболевших в Новокузнецке 28 человек. Кроме того, не уменьшается и статистика смертности, 5 человек за сутки.

Пролистать наверх