Евгений Иванов
Начальник службы радиовещания ГТРК «Кузбасс» Впервые радио появилось в моей жизни, когда мне было лет …
Начальник службы радиовещания ГТРК «Кузбасс» Впервые радио появилось в моей жизни, когда мне было лет …
Про радио, если говорить — всплывает в памяти приятная картинка, как зимним утром по теплой квартире мягко разносятся звуки — позывные эфира и бархатные голоса дикторов. Однажды целую неделю меня, простывшую, не водили в детсадик, оставляли одну дома, тогда читать ещё не умела, но не скучала – абсолютно во всех отношениях меня устраивали звуки радио. Даже взрослым рассказывала про задорную программу «Здравствуй, товарищ!» А вообще интересуюсь журналистикой с 1983 года, после окончания Томского университета имени В.В.Куйбышева. Что такое печатная пресса и телеэфир знаю не со стороны – пребывала в этих сферах изнутри, но больше всего, как оказалось, — притягательно именно радио. Иногда сыновья даже подшучивают, называя моё увлечение «маякотерапией». Всем того с превеликим удовольствием и желаю!
Cоздатель и ведущая экологической рубрики «Маяка» — «Земля на ладони».
Коренная сибирячка. Человек, настроенный на позитив. Ценю в людях честность и порядочность. Люблю уникальную кузбасскую природу, и наблюдаю за ее состоянием не из окна городской квартиры. Хожу в турпоходы, брожу по лесным тропам с рюкзаком. Мечтаю, чтобы больше было окружающей природы, а не окружающей среды.
Моя биография, возможно, кому-то покажется однообразной, потому что целиком и полностью связана с радио. Как пришёл на радио больше 10 лет назад, так и работаю на нём. И уже совершенно не представляю себя в другой профессии. Интересные встречи, общение с разными людьми, освещение значимых событий в жизни Кузбасса, рассказы о проблемах и актуальных вопросах нашей жизни, сбор и обработка информации о происходящем в регионе – из всего этого слагается наша работа. Быть ведущим эфира, редактором, делать репортажи, сюжеты и выпуски новостей – это интересно и увлекательно для того, кто живёт новостями и хочет быть всегда в курсе событий.
Я родился в Юрге. Там же начал карьеру журналиста. В 2006 году перебрался в Кемерово. Стал работать на ГТРК «Кузбасс». Женился. Самым большим достижением в своей жизни считаю свою дочку – Владиславу.
Ведущая рубрики «Новости медицины»
«Не навреди!» Этот принцип Гиппократа в журналистике не менее важен, чем в медицине. Всегда надо думать о том, «как наше слово отзовется». Слова корреспондента кого-то могут вдохновить, заставить думать, действовать, а кого-то — убить. Уважение к радиослушателям, стремление донести информацию так, чтобы не только интересно было, но и полезно, считаю главными в профессии.
Уже не молод, но еще не стар. Отзывчив по пятницам, хотя рожден в понедельник. Увлекается спортом, но в большей степени его просмотром. Рожден на юге области, но условия жизни продиктовали перебраться в столицу Кузбасса, о чем не жалеет, особенно по пятницам. С молоком матери впитал любовь к музыке, отец привил увлечение к путешествиям. По этому, когда появляются хотя бы одни свободные сутки, надевает наушники, включает De-Phaz и отправляется вновь покорять уже изведанные вершины Кузнецкого Алатау и не важно какая погода за окном. Свои вершины пытается покорить и в спортивной журналистике. Пока получил только «кандидата в мастера спорта» В мечтах отправиться на Олимпийские игры и гимн России «золотого пьедестала» услышать стоя в «микс-зоне». Эмоционален, особенно когда на международной арене сражаются российские спортсмены. Свои эмоции старается передать слушателю, так как считает, что в спорте «посторонних» не бывает. «Жизнь – это вечный бег и главное, что бы он был ритмичным».
На радио «работаю» давно с 12 лет. В те далёкие советские годы был я-радиохулиганом, так это тогда называлось. По ночам записывал музыку с «вражеских голосов» — Радио Свобода,Голос Америки, и со своими комментариями выдавал в эфир, посредством приставки к радио на трёх лампах. Слушателей было много. Был даже свой фан-клуб в котором в основном были девочки из моей школы. После школы- эстрадное отделение института культуры. На радио (вновь) оказался в 1991 году, аккурат на сломе общественного строя. И так вот по сей день музыка и радио в моей жизни.
Пункты взаимопомощи, обмена и проката получили в Кузбассе вторую жизнь. Об этом сегодня расскажет Наталья Круглякова, начальник департамента социальной защиты населения Кемеровской области
День защитника Отечества готовится отметить Россия. 23 февраля дата этого праздника, считающегося мужским в нашей стране. О патриотизме, о воспитании будущих воинов мы сегодня ведём разговор с Германом Воробьёвым, военным комиссаром Кемеровской области.
Традиционная «Лыжня России» состоится в Кузбассе 14 февраля. В том числе, об этом, а также об открытии важных спортивных объектов, о том, как проходит зимний туристический сезон, сегодня расскажет Антон Пятовский, начальник департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области.
Государственная жилищная инспекция Кемеровской области проверит все компании, обслуживающие лифты в многоквартирных домах. О том, чем ещё в эти дни занимаются сотрудники жилищной инспекции, расскажет её начальник Ирина Гайденко