Месяц: Август 2015

Людмила Земченкова. Моя земля, моё богатство — мои дети, моё СЧАСТЬЕ!

Моя земля -мое богатство,мои дети- мое счастье!

Моя земля -мое богатство,мои дети- мое счастье!

Я многодетная мама пятерых замечательных и любимых деток.
Поэтому мое богатство это мои дорогие дети и частичка сердца родного Кузбасса  уголок нашего замечательного  Прокопьевского района. Мое селфи посвящено самому родному и дорогому в этой жизни!!!!
А называется оно «Моя земля, моё богатство — Мои дети, моё СЧАСТЬЕ!»

Открыть все селфи Кузбасс

Интервью Александром Сухининым

Теме продовольственной безопасности было посвящено заседание коллегии администрации Кемеровской области. Аман Тулеев поставил задачу перед аграриями —  увеличить производство собственных продуктов питания в Кузбассе. Об этом мы сегодня ведём разговор с Александром Сухининым, руководителем группы компаний «Деревенский молочный завод».

Интервью с Андреем Лопатиным

Главный врач ГБУЗ КО «Кемеровский областной клинический наркологический диспансер», д.м.н., профессор кафедры психиатрии, наркологии и медицинской психологии  ГБОУ ВПО КемГМА МЗ РФ.

 В 1984г. после окончания Кемеровского государственного медицинского  института Лопатин А.А. прошел  обучение в  ординатуре, а затем окончил аспирантуру при кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии КГМИ и по 1993г. работал на этой кафедре ассистентом, а затем доцентом кафедры психиатрии, наркологии и медицинской психологии КГМА.

В 1990г. Лопатин А.А. защитил кандидатскую диссертацию, и ему была присуждена ученая  степень кандидата медицинских наук.

С 1993г. Лопатин А.А. начал трудовую деятельность в аппарате городского здравоохранения и при поддержке администрации г.Кемерово организовал и возглавил в качестве главного врача Городской центр медико-психологической помощи (суицидологический центр). Это единственное в стране медицинское  учреждение, не входящее в структуру  психиатрической службы, деятельность которого направлена на раннее выявление, профилактику и лечение лиц с суицидоопасным  поведением. Эффективность деятельности этой службы подтверждается  достоверным  снижением уровня смертности за 20 лет от суицидов среди населении г.Кемерово.  

Наряду с активной работой в практическом здравоохранении, А.А.Лопатин продолжает научную деятельность  и в 2000г. успешно защищает диссертацию на соискание ученой степени  доктора  медицинских  наук. В 2002г. ему  присвоено ученое звание  профессора кафедры  психиатрии, наркологии  и медицинской психологии КГМА.

Анализ деятельности структурных подразделения суицидологического центра, в частности Телефона Доверия, позволил А.А.Лопатину выявить актуальные медико-социальные проблемы в городе и области, из которых наиболее важное значение имели наркологические проблемы. В связи с этим с 1997г. Лопатин А.А. начал организацию наркологической службы г.Кемерово  с акцентом на детско-подростковое население. Уже к 1998г. были открыты амбулаторные наркологические кабинета в каждом районе города, детско-подростковый наркологический стационар, отделение медицинской и социальной реабилитации для детей и подростков

С 1998г. Лопатин А.А. является главным внештатным специалистом ДОЗН КО по психиатрии-наркологии. С октября 2002г. Лопатин А.А. приказом МЗ РФ назначен главным наркологом  МЗ РФ по Сибирскому округу.

Деятельность Лопатина А.А. позволила существенно изменить, обновить и расширить наркологическую службу Кузбасса. В 2001г. А.А.Лопатиным открыта одна из первых в России химико-токсикологическая лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием и кабинеты экспертизы  опьянения, что позволяет не только освидетельствовать граждан, но и осуществлять лекарственный мониторинг лицам, находящимся на амбулаторном и стационарном лечении.

Андрей Анатольевич имеет более 200 научных  публикаций в научных  журналах, а также статьи в зарубежных изданиях.

Имеет награды: благодарственное письмо Кемеровского областного Совета народных депутатов, почетная грамота Министерства здравоохранения Российской Федерации, почетные грамоты администрации Кемеровской области, медаль «За служение Кузбассу», благодарственное письмо Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

       Принимал участие в областном и Всероссийском конкурсе на звание «Лучший врач 2007 года», где признан победителем в номинации «Лучший руководитель медицинского учреждения».

         Награжден знаком «Отличник здравоохранения» — 2008г., ценным подарком Губернатора Кемеровской области (автомобиль) – 2008г., медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса III степени» — 2010г., медалью «70 лет Кемеровской области» — 2012г., юбилейной медалью «10 лет Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков» -2013г.

Интервью с Глебом Орловым

Родился 12 августа 1975 года в г.Кемерово.

По окончании Кемеровского Государственного технического университета в 1997 году по специальности экономика и управление на предприятии, работал экономистом отдела ценных бумаг в ОАО Акционерный коммерческий банк «Кузбасспромбанк».

С 1998 по 1999 — специалист 1 категории отдела организации и прогнозирования доходов Управления федерального казначейства Минфина РФ по Кемеровской области.

С 1999 по 2005-ый – главный экономист в компаниях по снабжению и жизнеобеспечению РАО «РЖД». С 2005 – по 2010 – директор ООО «Торговый дом «Профикс». С 2010 — директор МП г.Кемерово «Городское управление капитального строительства».

С мая 2011 года являлся заместителем главы Кемеровского муниципального района по строительству и ЖКХ. В настоящее время исполняющий обязанности главы Кемеровского муниципального района.

Женат, воспитывает 4 дочерей.

Интервью с Сергеем Малышевым

Родился 19.05.1963 в шахтерском городе Кизел Пермской области.

После окончания Кемеровского технологического института пищевой промышленности проходил службу в Приволжском военном округе. После службы в армии работал механиком, затем главным механиком на хлебокомбинате г.Саранска, куда был направлен по распределению после института.

1995 г. — слесарь-ремонтник 6 разряда участка автоматизации и механизации ОАО «Гурьевское рудоуправление»
1995 г. — начальник участка автоматизации и механизации ОАО «Гурьевское рудоуправление»
1998 г. — начальник ремонтно-механического цеха ОАО «Гурьевское рудоуправление»
2001 г. — старший механик ОАО «Гурьевское рудоуправление»
2003 г. — начальник отдела снабжения Гурьевского филиала «Евразруда»
2004 г. — после окончания Кузбасского Государственного Технического университета по специальности «Горные машины и оборудование» назначен заместителем управляющего Гурьевского филиала «Евразруда» по социальным вопросам
2005 — 2010 гг. — исполнительный директор на предприятии ООО «ОП ТехКомплект», которое занимается поставкой и ремонтом горного оборудования

В 2005 году избран депутатом Гурьевского районного Совета народных депутатов, где возглавляет комитет по развитию местного самоуправления и правопорядку
В 2007 году избран председателем Совета общественности Гурьевского района

Семейное положение — женат

Жена — Малышева Ирина Анатольевна, ведущий бухгалтер в ЗАО «Объединенные учетные системы»

Дочь — Малышева Анна Сергеевна, закончила Новосибирский медицинский университет, работает терапевтом в приемном отделении первой областной больницы г. Новосибирска, учится в ординатуре на эндокринолога

Дочь — Малышева Наталья Сергеевна, закончила Сибирский Государственный Университет путей сообщения.

Пролистать наверх