Месяц: Ноябрь 2014

Коммунальный ЕГЭ

До 1 мая следующего года все управляющие компании должны пройти процедуру лицензирования. Без лицензии они не будут иметь права работать. Об этом мы сегодня будем беседовать с начальником Государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ириной Гайденко.

Сибирский библиотечный форум в Кемерове

В областном центре состоялся 7-ой Сибирский библиотечный форум. Посвящён он был Году культуры в России, проходил под эгидой Министерства культуры РФ и был организован Кемеровской областной научной библиотекой имени Василия Фёдорова. Подробности узнаем у директора Веры Никулиной.

Особенности оказания психиатрической помощи в Кузбассе

В Кемерове прошла межрегиональная конференция психиатров. Об особенностях оказания психиатрической помощи в Кузбассе мы поговорим в Вероникой Сорокиной, главным психиатром Кемеровской области, главным врачом Кемеровской областной психиатрической больницы.

Как отличить мёд от медового продукта?

Наш региональный девиз   «Ешь, пей своё»   не только призыв властей поддержать местных производителей. Это гарантия соотношения цены-качества и ответственности за ту продукцию, которая предложена кузбассовцам. Сегодня мы будем говорить об этом на примере такого популярного в народе продукта, как мёд. В студии председатель Совета союза пчеловодов Кузбасса Алексей Матюшкин.

Изменения в сфере оказания соцуслуг

С 1 января 2015 года вступает в силу Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан». О том, какие изменения произойдут в связи с этим в сфере оказания социальных услуг и соцподдержки, мы беседуем с первым заместителем начальника департамента социальной защиты населения Кемеровской области Еленой Ворониной.

Николай Сенчуров. Интервью.

Депутаты Кемеровского городского Совета народных депутатов обсудили, как противодействовать распространению синтетических наркотиков в областном центре. Об этом и других вопросах повестки заседания расскажет Николай Сенчуров, заместитель председателя городского Совета.

Александр Коновалов. Интервью.

Общероссийский народный фронт провёл в Пензе форум «Качество образования во имя страны». От Кузбасса в большом разговоре, в том числе, участвовал Александр Коновалов, доверенное лицо Президента РФ

Заботьтесь о своём сердце

Новая клиника «Витакор+» открылась в Кемерове. Она предназначена для пациентов с кардиологическими и сосудистыми проблемами.  В нашей студии врач-кардиолог Ольга Ерёмина и сосудистый хирург Ирина Лончакова

Депутаты принимают антинаркотические меры

Кузбасские депутаты обратились в Государственную Думу с просьбой, как можно скорее принять федеральные законы в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Также на сессии принят региональный закон, регламентирующий деятельность народных дружин. Об этом, в том числе, нам сегодня расскажет Евгений Косяненко, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области

Как противостоят наркотикам?

В России, включая Кузбасс, объявлена безжалостная борьба распространению наркотиков. Но законодательный список, запрещающий всевозможные препараты и курительные смеси, не поспевает за изобретательными умельцами. Почему буксует противодействие столь опасной пагубной привычке и что с этим делать? Будем говорить с главным наркологом Сибирского Федерального округа   Андреем Лопатиным

Пролистать наверх