Обманутые дольщики ЖК «Старт» получат долгожданные квартиры раньше срока

Сегодня впервые обманутые дольщики  ЖК «Старт» побывали на стройплощадке  дома, где после вмешательства властей возобновилась работа.  Напомню, люди более пяти лет ждали жилье, в которое вложили деньги. Но 246 квартир так не были сданы. Было принято решение обратиться в фонд «ДОМ.РФ и из федерального и регионального бюджетов  выделено более 350 миллионов рублей на завершение строительства. И сегодня стало известно, что по поручению Сергея Цивилева  новоселье справят уже в 2022 году:

В сентябре 2019 года в отношении недобросовестный застройщика  «ЕСК «Феникс-Строй» была начата процедура банкротства.  Расследуется и уголовное  дело:

Добавим, что проведены строительно-техническая экспертиза, оценка объектов. В первом 16-этажном корпусе два подъезда на 240 квартир. Второй 3-этажный корпус признан аварийным и  будет демонтирован. На его месте построят новый дом. При благоустройстве прилегающей территории подрядчик установит малые архитектурные формы, мусорные контейнеры, организует парковочные места и детскую площадку.

Поделиться в:
Пролистать наверх