Уголовное дело, которое рассматривается в одном из судов Кемерова получило резонанс среди россиян

Сегодня в Ленинском суде Кемерова  начали допрашивать  свидетелей по делу об убийстве студентки Веры Пехтелевой. Резонанс оно получило после недавней публикации в сети.  Родственники погибшей собираются подать ходатайство в суд о переквалификации статьи для преступника на более тяжкую. Вот что сегодня заявил адвокат потерпевшей стороны Илья Большаков:

Напомню, трагедия произошла год назад в одном из общежитий Кемерова. Девушка приехала к бывшему парню, Владиславу Конюсу за вещами. Но выйти  из квартиры ей живой уже было не суждено. На ее теле было обнаружено 56 ранений. Звонки соседей с криком о помощи поступили в дежурную часть, но из отдела полицейские приехали лишь когда она погибла. Родственники и соседи вскрыли дверь сами.  Говорит родной дядя Владимир Пехтелев:

А, вот что в судебном процессе сказал прокурор  Ленинского района Кемерова Алексей Неронов:

 

Добавлю, что в отношении сотрудников полиции, майора Михаил Балашов и капитана Дмитрия Тарицына было возбуждено уголовное дело, рассмотрение по существу начнется в эту пятницу. Комментирует  Игорь Ситдиков, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области:

Поделиться в:
Пролистать наверх