Губернатор вновь проверил работу поликлиники №5 в Кемерове

Сегодня губернатор Сергей Цивилев повторно посетил пятую поликлинику в Кемерове. Напомню, в понедельник мы рассказывали, что в первый свой визит глава региона был возмущен огромными очередями, больным приходилось ждать по 5-6 часов, чтобы попасть на прием к врачу. Сегодня администрация лечебного учреждения отчиталась о том, что было сделано для решения проблемы:

Также губернатор пообщался с посетителями поликлиники:

Добавим, что сейчас у кузбассовцев нет необходимости посещать поликлиники при возникновении симптомов заболеваний простудой, гриппом и коронавирусом.  Сейчас в Кузбассе работает горячая линия.
По единому номеру 8 (384-2) 903-103 круглосуточно и без выходных жители любого населенного пункта могут позвонить, если поднялась температура или начался сильный кашель. К цифровой платформе подключены все больницы региона. Больному необходимо сообщить оператору call-центра место проживания, данные паспорта, номер страхового полиса и СНИЛС, а также рассказать о симптомах. Сведения в режиме реального времени будет передана в территориальную поликлинику, после чего участковый терапевт приедет к пациенту домой, проведет осмотр и назначит лечение. Если болезнь будет протекать без осложнений, за состоянием будут следить дистанционно с помощью роботизированной системы.

Поделиться в:
Пролистать наверх