В Кузбассе сняты очередные ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса

Сегодня в Кузбассе сняли очередные ограничения введенные в связи с пандемией коронавируса. С сегодняшнего дня возобнавляют свою работу фуд-корты, бани, сауны и спа-салоны. При условии соблюдения масочного режима и социальной дистанции. Также стало известно, что режим самоизоляции для граждан старше 64 лет продлен до 28 октября.

Помимо этого, сегодня в Кузбассе начала работу горячая линия для пациентов с простудой и коронавирусом. По единому номеру 8 (384-2) 903-103 круглосуточно и без выходных житель любого населенного пункта региона может позвонить, если поднялась температура или начался сильный кашель. Информацию в режиме реального времени передают в территориальную поликлинику, после чего участковый терапевт придет к пациенту домой, проводит осмотр и назначает лечение. За состоянием пациентов наблюдают с помощью роботизированной программы.  Также дополнительные меры поддержки будут оказаны медикам. Об этом на заседании оперативного штаба рассказал губернатор Сергей Цивилев:

Для получения своевременной медицинской помощи сегодня в Кемерове и Новокузнецке рядом развернуты мобильные обогреваемые пункты МЧС.

 Адреса мобильных обогреваемых пунктов в Кемерове:

Заводский район: городская клиническая больница №4 (Базовая улица, 12а);

Ленинский район: городская клиническая больница №12 (Ленинградский проспект, 49);

Кировский район: кузбасская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Подгорбунского (улица Александрова, 7, к. 5);

поликлиника №4: улица Тухачевского, 29;

Поликлиника№5: пр. Ленина, 107.

Адреса в Новокузнецке:

поликлиника №1: проспект Бардина, 26а;

поликлиника №2: площадь Побед, 4;

поликлиника №4: улица Павловского, 4;

поликлиника №6: улица Циолковского, 9.

Поделиться в:
Пролистать наверх