Кузбасская общественность отреагировала на обращение Президента Владимира Путина

Сегодня в Кузбассе обсуждают послание Президента Владимира Путина к нации. Своё мнение высказывают чиновники, депутаты и известные врачи. Комментируют новые поручения главы страны и жители региона. Напомню, что решение о необходимости обращения к гражданам было принято после прошедшего 24 марта совещания штаба по борьбе с коронавирусом и посещения Путиным больницы в Коммунарке, где лечатся больные COVID-19. В начале выступления Президент объявил следующую неделю нерабочей с сохранением зарплат. Это должно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Рассказывает врач-кардиолог, доктор медицинских наук, Василий Кашталап:

В своём выступлении Президент озвучил новые меры социальной поддержки. Поднял вопрос финансовой помощи семьям с детьми. Сейчас важно не допустить снижения доходов населения. Комментирует председатель комитета кузбасского парламента Сергей Ващенко:

Меры поддержки направлены и на людей, которым пришлось уйти на больничный. Комментирует вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов:

В непростых условиях необходимо не допустить безработицы. По поручению Путина, малому и среднему бизнесу предоставят отсрочки по налогам и страховым взносам сроком на полгода. Кроме этого, предусмотрены каникулы по ипотечным и потребительским кредитам. О новых мерах поддержки высказался кемеровский предприниматель Юрий Татаренко:

И сегодня в кузбасских городах уже приступили к исполнению Президентских поручений. Говорит глава Мысковского городского округа Евгений Тимофеев:

Комментирует глава Гурьевского городского округа Станислав Черданцев:

А вот, как прокомментировали кемеровчане, предложенные Президентом меры:

Поделиться в:
Пролистать наверх