Подозреваемый в убийстве пристава судится за имущество с соседом

Сегодня совершено вооруженное нападение на судебный участок в Новокузнецке.  Мужчина в здании мирового суда открыл огонь. Ранения получили двое. Подозреваемый задержан. Нашему корреспонденту Татьяне Пешковой удалось пообщаться со случайным очевидцем:

Расследованием занимается Следственный комитет. Официальную версию нам прокомментировал заместитель руководителя управления Следкома России по  Кемеровской области Алексей Ткач:

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин направил в Новокузнецк следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства. Также на место ЧП выехали заместитель директора и комиссия центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов. К этому времени известно, что женщине проведена операция, сейчас она в тяжелом стоянии находится в реанимации. Комментирует заведующий травмо-ортопедическим отделением 1-й горбольницы Антон Гольдберг:

По информации, находящейся в открытом доступе на сайте суда, на 9 часов утра было заявлено рассмотрение  дела,  по статье 167, часть 1  — Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба. По не подтвержденной пока информации, обвиняемый и его семья имеет давний конфликт с человеком, устроившим  пальбу — местным предпринимателем. В 2018-м в СМИ  широко обсуждалась  война соседей. На несколько лет растянулись и судебные разбирательства, закончившиеся убийством. Добавлю, что власти Новокузнецка окажут необходимую помощь семьям пострадавших. Сегодня об этом заявил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. Город возьмёт на себя  похороны, и поддержку.

 

Поделиться в:
Пролистать наверх