Жильё, городская среда, современные трассы, спортивные объекты – оценка отличная.

В Кемерове сегодня московская делегация проверила, как в регионе реализуются нацпроекты. посетили Президентское кадетское училище и стройплощадку кассационного суда. Глава Кемерова Илья Середюк показал, как идет реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На кольцевой развязке на пересечении бульвара Строителей и проспекта Притомского мэр рассказал, как все начиналось.

Среди успешных проектов Кузбасса в этом году – организация и проведение порядка 600 спортивных соревнований и 300 культурных мероприятий, Дня шахтера в Гурьевском районе. На последнее из всех источников привлекли почти 2 млрд рублей – в результате в Салаире провели реставрацию Дворца культуры. Теперь приступили к активной подготовке следующих столиц шахтерского праздника – Белово ,2020 год и Киселевска (2021 год). Кроме того, за 250 дней, в Кемерове построена первая очередь Президентского кадетского училища, проведена капитальная реконструкция всей территории вокруг училища, к 1 сентября 2020 года учреждение будет полностью построено. Пристальное внимание руководителя федеральной службы мониторинга Геннадия Орденова к выполнению нацпроекта «Безопасные и качественные  автомобильные дороги. Не спроста, автомагистрали дают мощный толчок для развитию всех сфер экономики. Геннадий Орденов был впечатлен увиденным.

Сегодня Кузбасс – участник 12 национальных проектов. В 2019 году в регион из всех источников на развитие экономики и социальной сферы удалось дополнительно привлечь более 28 млрд рублей. Губернатор Сергей Цивилев рассказал о необходимости привлечения жителей Кузбасса в реализацию национальных проектов.

 

Поделиться в:
Пролистать наверх