Кузбасские депутаты поддержали законодательные инициативы губернатора

Сергей Цивилев выступил с законодательными инициативами на заседании 16-ой сессии областного Совета народных депутатов об ограничении розничной продажи алкогольной продукции и урегулировании незаконной деятельности «чёрных копателей».

Глава региона предложил дополнить Кодекс об административных правонарушениях в части самовольной добычи общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод с наложением ответственности в виде административного штрафа.

Ответственность по внесённому дополнению предполагает штраф вплоть до миллиона рублей, принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.

Также Сергей Цивилев высказался в пользу внесения новых изменений в федеральный закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

«Считаю, что эти изменения будут работать на снижение потребления алкоголя, в частности пива, снижение количества преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. А значит, сделают жизнь кузбассовцев комфортнее и безопаснее», — аргументировал своё предложение Сергей Цивилев.

Поделиться в:
Пролистать наверх