Новокузнечанка, спалившая уличное пианино, может лишиться свободы

18-летняя поджигательница арт-объекта в Новокузнецке предстанет перед судом, сообщают в ГУ МВД по Кемеровской области. Санкции статьи «Вандализм», по которой на девушку завели дело, подразумевает в том числе лишение свободы на срок до 3 месяцев.

Напомним, акт вандализма случился 26 июля в Арт-сквере на улице Кирова. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что музыкальный инструмент подожгли две девушки. Видео разошлось в интернете, его увидела мать одной из злоумышленниц. Она не пожалела несовершеннолетнюю дочь, студентку техникума. Девушка рассказала стражам порядка, что всю ночь, пока мамы не было дома, она гуляла с подругой по городу. Когда они пришли в сквер, решили позабавиться: одна подожгла пианино, а вторая снимала происходящее на телефон. Объяснить мотивы этой «шалости» юная хулиганка не смогла. Вскоре задержали её подругу – 18-летнюю безработную. Установлено, что именно она, будучи нетрезвой, совершила поджог.

Кроме того, новокузнечанке, фигурантке дела,  может грозить штраф до 40 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года.

Добавим, накануне в Междуреченске подростки-вандалы сломали уличные шахматы.

 

 

 

 

 

 

Поделиться в: