Хостинг для компаний: аренда сервера

Продвинутые ИТ-проекты (и многое другое) требуют высокопроизводительных серверов, емких дисков и высокоскоростных Интернет-соединений. Виртуальные частные серверы и выделенные серверы — это предложение для клиентов, для которых классического общего хостинга недостаточно. На сайте https://cityhost.ua/vds/ можно более основательно ознакомиться с данными предложениями.

Основные стандарты услуги

Выделенный сервер — это услуга, которая включает в себя наем физического сервера, на котором работает ваш хостинг-провайдер. Клиент получает полный контроль над устройством с доступом к учетной записи администратора (root) и возможностью установки собственного программного обеспечения и библиотек.

  • Аренда выделенного сервера является альтернативой созданию собственной ИТ-инфраструктуры. Сервер устанавливается в специализированный центр обработки данных, оснащенный всеми необходимыми системами, гарантирующими непрерывность и безопасность работы.
  • Виртуальные частные серверы — это еще одна услуга хостинга, которая сочетает в себе функции общего хостинга с арендой выделенного сервера. VPS использует технологию виртуализации, в которой ресурсы физического сервера делятся на несколько небольших виртуальных машин.

В этом случае клиент получает гарантированные ресурсы сервера (процессор, оперативная память) и дополнительные ресурсы, достигаемые мгновенно, когда физический сервер, на котором запускаются виртуальные машины, не загружается. VPS и выделенные серверы позволяют выполнять сложные веб-проекты, для которых требуются мощные серверы и индивидуально подобранное программное обеспечение. Примером могут служить сайты социальных сетей, сайты знакомств, средние и крупные интернет-магазины, игровые серверы или обширные корпоративные сайты.

 Как это связано с общим хостингом?

Общий хостинг, также называемый виртуальным сервером, является основным сервисом хостинг-провайдеров. Клиент получает место для веб-сайта и FTP, почтовых ящиков и возможность регистрации собственного домена. Общий хостинг подходит для простых приложений: корпоративной визитной карточки или веб-сайта, блога, системы обслуживания клиентов или небольшого интернет-магазина. Ресурсы сервера распределяются между несколькими клиентами без гарантии мощности процессора и оперативной памяти. Для профессионального использования этого явно недостаточно.

Поделиться в:
Пролистать наверх