Сфера использования автовышек

Сфера использования автовышек

Сегодня аренда автовышек, как и башенный кран в аренду в Курске пользуются большим успехом не только в сфере современного строительства. Автомобильная вышка – чрезвычайно востребованный тип спецтехники, который активно задействован для перемещения рабочего персонала и всевозможных грузов в различных плоскостях (горизонтальной, а также вертикальной). В конструкцию таких машин входит колесная база (как правило, шасси грузового автомобиля) и специальное устройство для подъема грузов, оснащенное рабочей площадкой или люлькой.


Сфера использования


Если аренда бульдозера будет в большинстве своем востребована именно на стройплощадках, автомобильная вышка имеет более широкую область применения. Иными словами, вышка нужна всюду, где стоит острая необходимость выполнить подъем груза или рабочего персонала на заданную высоту. Как показывает практика, чаще всего автовышки необходимы в таких случаях:

  1. Спасательные работы, ремонт, строительство.
  2. Установка высотных конструкций на определенной высоте (включая рекламные материалы).
  3. Благоустройство придомовых территорий и коммунальные работы.
  4. Выполнения монтажа и обслуживания линий электропередач.
  5. Другие высотные работы.


Достоинства данной техники


К ключевым преимуществам таких машин можно смело отнести относительно небольшие габаритные характеристики. Она легко перемещается по дорогам общего значения, не создавая помехи другим участникам дорожного движения. При этом способна выполнять возложенные на нее задачи даже в условиях ограниченности свободного пространства. Полностью готовая к работе автовышка занимает немного места.

Внушительная грузоподъемность вышек – еще один очевидный плюс. Так, большинство современных моделей в состоянии поднимать грузы до 400 килограммов на высоту более 30 метров. Высокая оперативность подготовки автовышки к работе. Требуется минимум времени для того, чтобы подготовить данный вид спецтехники эксплуатации.


Конструктивные особенности


Подъемный механизм такой спецтехники делится на две основные части. Первая – это стационарная платформа без функции поворота. Вторая – механизм для подъема грузов, который в свою очередь может быть:

  1. Локтевым. В данном случае секционные элементы соединяются специальными шарнирами.
  2. Телескопичным. Способ расположения конструктивных элементов напоминает телескопическую мачту.
  3. Комбинированным. В данном случае конструкторы соединили воедино все преимущества вышеописанных типов конструкции.


Независимо от конструктивных особенностей, все современные автомобильные вышки оснащены мощным приводом гидравлического типа.

Поделиться в:
Пролистать наверх