Преимущества карельского гранита для производства памятников

Для изготовления памятников и надгробий преимущественно используется гранит. Природный материал отличается долговечностью, прочностью, износостойкостью. Однако характеристики гранитного камня существенно различаются, в зависимости от месторождения.

Плюсы карельского гранита

Камень добывается в месторождениях Карелии. Отечественное сырье несомненно выигрывает по стоимости. По сравнению с другими разновидностями, такими как китайский или украинский, в себестоимости карельского гранита отсутствуют расходы на международную транспортировку.

Главные преимущества — в уникальных эстетических и эксплуатационных качествах. За счет того, что карельский гранит добывают в северных широтах и на достаточной глубине, камень лучше всего переносит суровые климатические условия России, выдерживает перепады температур, атмосферные осадки в виде ливней, градов, снега.

Плотность на сжатие у карельского гранита вдвое выше, чем у китайского. Соответственно, камень исключительно вынослив, выдерживает интенсивные механические нагрузки. Желая установить памятник на могилу минимум на несколько десятилетий, стоит отдать предпочтение карельскому граниту.

Камень превосходит другие породы по эстетическим качествам. В его составе большое количество кварца, который придает поверхностям красивый, глянцевый блеск. Цвет — насыщенно черный, на нем выразительно и эффектно смотрится любой декор: фото, гравировка, рисунки, изображения, тексты.

У кого в России лучшие цены и качество?

На характеристиках камня сказывается также способ добычи и обработки. Окончательная цена памятника зависит от совокупности факторов. Например, компания PQD.ru работает без посредников, самостоятельно добывает гранит и обрабатывает его на собственных заводах в Москве и Карелии. Применяются годами проверенные технологии. Потребители получают памятники любой сложности по объективной цене. Убедитесь в этом, заглянув на сайт https://pqd.ru. — где собраныф более 5000 моделей памятников из гранита, комплексов, цоколей, оград и других ритуальных товаров которыен понадобяться для блягоустройсчтва места захоронения. Также на сайте присуствует удобная навигация по разделам. А также каталог оформления для гравировки на памятник, который включает в себя более 10000 векторных изображений в более чем 10 различных категориях.

Поделиться в:
Пролистать наверх