Как выбрать паяльник для полипропиленовых труб

Полипропиленовые трубы все чаще выступают аналогом металлическим. Они встречаются в частных домах, квартирах, офисных зданиях и промышленных комплексах. Их популярность не случайна. Низкая стоимость и достаточно простой монтаж сделали свое дело. Пластик легче режется, а для спайки отдельных элементов нет необходимости в сварочном аппарате, достаточно купить паяльник для полипропиленовых труб http://tool-tech.ru/catalog/muftovyj-svarochnyj-apparat.

Устройство позволяет нагреть внутреннюю и внешнюю оболочку трубы, после чего происходит герметичная спайка двух элементов. Шов получается прочным и ровным, а целостность системы сохраняет до 100 лет.

Как выбрать

Профессиональный паяльник не стоит сверх больших денег, поэтому такое оборудование есть не только у профессиональных сантехников, но и умелых владельцев домов. Несмотря на то, что принцип работы у паяльника достаточно прост, выбор оборудования не такой очевидный как кажется на первый взгляд.

Все виды паяльников можно разделить на две категории: до 1000 Вт и до 2000 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее оборудование достигает рабочей температуры. Скорость нагрева важна для профессиональной сферы, для дома можно обойтись маломощной моделью. Оборудование мощностью до 1000 Вт потребляет меньше электроэнергии, но дольше нагревается.

Вторым показателем, на который необходимо обратить внимание является диаметр пайки. Если вы не знаете какой диаметр труб будете монтировать, то чем больше насадок идет в комплекте, тем лучше. Многие производители предлагают классическую матрицу с диаметром труб от 16 до 63 мм. В отдельных случаях можно заказать оборудование для труб с диаметров 90 – 110 мм.

Третьим и очень важным показателем является температура нагрева. Максимальный показатель, как правило останавливается на отметке 260 – 300 градусов. Выбирая паяльник стоит отдать предпочтением тем моделям, которые имеют функцию регулировки уровня максимального нагрева. Кроме того, важно наличие такой функции как защитное отключение при угрозе перегрева, что упрощает работу и является дополнительным элементом защиты.

Поделиться в:
Пролистать наверх