Бокалы из оникса

Сегодня никого уже не удивить прозрачными бокалами на тонких ножках из стекла или хрусталя. А по этой ссылке https://www.obsidiants.ru/nabory-iz-oniksa/nabor-bokalov-iz-oniksa.html можно присмотреть себе на подарок оригинальные наборы посуды из натурального камня. И даже купить бокалы из оникса. Такая покупка будет по достоинству оценена, если преподнести набор в качестве подарка.

Оникс для изготовления посуды начали использовать еще во времена седой древности. Кубками и бокалами из этого материала особенно охотно пользовалась индийская знать. Они верили, что отравленное вино из ониксового бокала не принесет вреда человеку. Или напиток в таком бокале сразу проявит свою суть. Кроме того, было подмечено, что оникс усиливает вкусовые качества и аромат напитка, делает его более насыщенным, полезным и приятным.

Оникс – полупрозрачный камень, который способен пропускать световые лучи. Обычно, камень бывает медового, желто-зеленого, оливкового или песочного цвета. Ну а отличительной особенностью оникса является его уникальная слоистость. Камень может иметь в себе вкрапления разных цветов, более светлые или темные области, полоски разных оттенков и т.д.

Из оникса делают самые разные бокалы и. как правило, продают их наборами в красивой упаковке – коробочке с мягкими стенками и отделениями для каждого бокала. Из оникса делают бокалы для вина, коньяка, мартини, фужеры для шампанского, рюмки для ликеров, виски и т.д. Камень не впитывает в себя запахи, не окрашивается в разные цвета, в зависимости от налитого в него напитка. Оникс выдерживает высокие температуры, но лучше не экспериментировать с механической прочностью бокалов из оникса и беречь их от падений и ударов. Камень дольше сохраняет температуру напитка, но быстро и равномерно нагревается от тепла ладоней, помогая раскрыться аромату крепкого алкоголя и тонкому послевкусию таких напитков, как коньяк или бренди. А еще вы можете быть уверены в уникальности каждого ониксового бокала или рюмки. Ведь в мире не существует двух совершенно одинаковых по цвету изделия из этого минерала.

Стоит сказать еще несколько слов о свойствах бокалов из оникса. С лечебной точки зрения оникс не только делает еду более вкусной и легко усваиваемой. Напитки из ониксовых бокалов не вызовут интоксикации, утихомирят головную боль, помогут снять напряжение и снизят общую нервозность. С магической точки зрения, посуда из оникса помогает человеку обрести веру в себя, очищают его ауру, блокируют любой негатив извне. Именно поэтому бокалы из оникса так популярны и востребованы.

 

Поделиться в:
Пролистать наверх