Таможенный склад – для чего нужен

Перевозка любого груза через границу сопровождается оформлением большого количества документов и прохождением таможенного контроля. При этом достаточно часто возникают проблемы с прохождением через границу, что приводит к постоянным задержкам, а это увеличивает себестоимость продукции.

Сама процедура прохода границы занимает не мало времени, даже если у вас все в порядке с документами, так как на таможне всегда большие пробки. В этом случае логичнее использовать таможенный склад, при этом вы освобождаетесь от повинности платить государству пошлину. Используя таможенный склад можно минимизировать расходы на транспортировку товара за границу, так как часть продукции может постоянно находиться на складе. Стоит отметить, что сохранность груза обеспечивает круглосуточная охрана. Время хранения груза и его объем обговаривается индивидуально, так как разные компании используют разный объем поставок.

Для того, чтобы воспользоваться услугами таможенного склада, необходимо получить официальное разрешение. Документов для получения разрешения требуется немного, но гораздо важнее правильно их составить. В этом документе указывается вся информация о грузе, его ценности, разновидности и других особенностей. Именно поэтому заполнение заявления на получение разрешения лучше всего доверить таможенному брокеру.

В случае с таможенным брокером, можно смело сказать, что без посредника в этом деле не обойтись. Своего рода вы получаете личного представителя, который возьмет на себя все хлопоты по оформлению груза, а вы в это время сможете сосредоточиться на других важных делах. Брокер помогает с оформлением декларации груза, составляет все необходимые документы для получения разрешения. В случае необходимости покажет сотруднику таможни весь груз, а также все прочие операции, которые могут возникнуть на таможне. Составление декларации занимает основную часть работы, так как необходимо подробное описание товаров, определение кодов и прочие. В отдельных ситуациях, таможенный брокер может представлять интересы клиента в разрешение споров с сотрудниками таможни.

 

Поделиться в:
Пролистать наверх