Различные смазочно-охлаждающие жидкости помогают исправно работать станкам с ЧПУ и быть безопасными

Для того, чтобы обеспечить качественную и профессиональную работу без остановок и простоев, следует внимательно относиться не только к требованиям самого оборудования, но и к другим механизмам, которые используются. К примеру, смазочно-охлаждающую жидкость для станков с ЧПУ, всегда можно подобрать на сайте https://divinolrus.ru/blog/sozh-dlya-stankov-s-chpu/. Это обеспечит не только исправную работу сложной техники в тяжелых условиях, но и ее безопасность.

К примеру, немецкий Zeller+Gmelin занимается изготовлением такой смазочно-охлаждающей жидкости, для работы с ЧПУ. Именно ей нужно обрабатывать все направляющие, узлы, и другие механизмы серьезного и профессионального оборудования.

Выбор подходящего смазочного материала это важный момент, ведь именно от его качества зависят многие факторы. Чаще всего такие материалы для смазки изготавливаются в виде специальных концентратов, на основе которых затем делаются масла или эмульсии. Также, важно подбирать смазку под конкретную особенность технологического цикла.

Ведь на ее качественной работе основывается несколько функций:

  • защита от преждевременного выхода из строя механизма;
  • защита от перегрева в зоне обработки и в самих узлах;
  • исключение возникновения коррозии и дальнейшей порчи;
  • защита от скопления мусора или любой стружки в местах обработки.

Сама концентрация смазки выбирается в зависимости от самого технического процесса или вида обработки (металла или учет скорости работы). В зависимости от операций, которые будут проводится, технолог может уменьшать количество смазочного материала.

Смазка от Zeller+Gmelin всегда есть в их официального дистрибьютора Дивинойл.рус. На различные вопросы всегда могут ответить технологи со стажем, которые точно знают все о работе СОЖ и о том, как ее лучше использовать. А в случае необходимости, всегда могут выехать на объект и самостоятельно установить и оценить способности техники, чтобы подобрать максимально эффективные СОЖ.

 

Поделиться в:
Пролистать наверх