Лингафонный кабинет

Новые технологии оказывают большое влияние на все сферы жизни. Без модернизации не осталась и сфера образования, так как технические новинки становятся все более востребованными и учебные заведения постепенно обновляют устаревшую материально-техническую базу.

В образовательном процессе все большую роль играют цифровые технологии, такие как мультимедийные доски, проекторы и много другое. Все это позволяет улучшить передачу информации и вовлечь в процесс обучения как можно больше учеников. Особое место занимают лингафонные классы, информация в таких лабораториях усваивается намного эффективней.

Лингокласс представляет собой специальную лабораторию, которая оснащена звукотехничексой и проекционной аппаратурой. Этот вид кабинетов эффективен для изучения иностранных языков, так как у учителя есть возможность погрузить учеников в иноязычную среду и добиться максимальной вовлеченности.

Виды оборудования

В зависимости от вида оборудования и способа передачи информации, можно выделить три основных вида лингафонных классов: программный, аппаратный, цифровой. Каждый из видов имеет свои слабые и сильные стороны.

Наиболее простым вариантом является использование программного лингафонного кабинета. В этом случае уже имеющийся компьютерный класс в школе при помощи специального программного оборудования видоизменяется для лучшего освоения иностранного языка. В этом случае эффективность работы зависит от первичного оснащения школы.

Аппаратный класс включает в себя установку специального оборудования, которое позволяет воспринимать звуковую и мультимедийную информацию. В этом случае программа обучения работает по выделенной сети интернет.

Цифровой лингафонный кабинет является самым дорогостоящим, но и самым эффективным. В этом случае используется планировка, которую можно изменить исходя из количества учащихся и предпочтений преподавателя. Звуковая информации передается при помощи встроенной аудио-сети, а визуальная информация отображается на экранах ПК при помощи локальной сети. Также в комплекте идет интерактивная доска, проектор и источники аудио и видео контента.

 

Поделиться в:
Пролистать наверх