Как выбрать автошколу

Стоимость обучения не единственный и не самый важный критерий, на который стоит обращать внимание выбирая автошколу. В этой статье расскажем о самых важных критериях, которые стоит учесть, проявив желание присоединиться к большому количеству автолюбителей.

Расположение

Выбирать автошколу необходимо в районе, в котором проживаешь, особенно если речь идет о большом городе. Связано это с тем, обучение предусматривает большое количество теоретических и практических занятий, поэтому ездить в другую часть города регулярно будет не самым лучшим решением. Лучшая автошкола Северо-Западного округа Москвы находится тут. Стоит отметить, что важно обращать внимание где будут проходить практические занятия, так как автодром может находиться далеко от головного офиса школы.

Отзывы

Как и во многих других сферах, отзывы играют большую роль в выборе автошколы. Стоит отметить, что необходимо проанализировать все отзывы, а не цепляться за отдельные высказывания, но в целом они отображают реальную картину дел. При этом учитываем отзывы о прохождении практических занятий, об отношении мастеров к студентам и состояние автопарка.

Автопарк

Состояние автошколы можно оценить по состоянию автопарка. Сейчас можно проходить обучение как на автомобилях с МКП, таки с АКП, при этом будет специальная пометка в правах. Если для вас важно наличие автомобилей с АКП, то выбирает ту, которая имеет такие автомобили в автопарке.

Автопарк, не единственное, что говорит об оснащенности автошколы. Большую роль играет оснащение классов, так как первоначально ученики проходят теоретическую подготовку и только потом проходят практику.

Стоимость

Для того, чтобы понять, сколько стоит обучение в автошколе, необходимо сравнить стоимость обучения в разных автошколах. Такой подход позволит понять среднюю стоимость. Стоит отметить, что в этом случае важно учитывать наличие дополнительных услуг, количество практических часов, так как все это влияет на стоимость.

Выбирать самые дешевые автошколы не стоит, так как может быть экономия на оснащение или скрытые расходы, например, отдельная оплата за топливо перед каждым практическим занятием.

 

Поделиться в:
Пролистать наверх