Самые знаменитые блюда кавказской кухни

Кавказскую кухню нельзя отнести к одной народности, так на Кавказе проживает большое количество народностей, которые отличаются религией, историей, традициями, но при этом их кухня имеет много общего. И главным связывающим звеном в этой цепочке выступает мясо, вино, специи и большое количество овощей. Сложно представить блюдо кавказской кухни без использования большого количества пряных специй, а на выходе получаются очень сочные и питательные блюда.

Люля-кебаб

В своей основе люля-кебаб имеет всего два главных ингредиента: фарш и лук. Конечно его приготовление невозможно без использования специй и в основном используют перец, базилик, кинзу и чеснок. По своей сути он является обычной жареной котлетой, только без использования яиц и хлеба, а также с приготовлением на открытом огне. Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень питательным и вкусным. Попробовать настоящий люля-кебаба из баранины можно заказав доставку на дом в Киеве https://www.magazin-shashlyka.com.ua/kebab/.

Несмотря на то, что традиционно люля-кебаб готовят из баранины, сейчас есть рецепты с телятиной, курицей или из смеси фарша. Отличительной особенностью приготовления является тот факт, что фарш предварительно отбивается на протяжение 10 – 15 минут, это необходимо для того, чтобы он не развалился при жарке.

Хинкали

Хинкали имеют популярность не меньшую чем настоящий кавказский шашлык и конечно же хранят секреты приготовления, без которых невозможно приготовить его сочным.

Первое правило, которое необходимо знать – мясо запрещено крутить в мясорубке, его необходимо мелко порезать, чтобы в процессе приготовления оно выделило больше сока, который является отличительной чертой блюда. Кроме того, необходимо добавить немного воды к фаршу и все тщательно перемещать.

Второе правило связано с длительностью замеса теста, оно должно получиться эластичным и плотным. Все это необходимо, чтобы сохранить сок внутри и насладиться им в процессе поедания.

Кроме этих блюд большую популярность имеют осетинские пироги, настоящий шашлык и хачапури, супы харчо и шурпа, а также сыр сулугуни.

Поделиться в:
Пролистать наверх