Садовая мебель

Дача – не только сад и огород, но и место для комфортного отдыха, а релакс невозможен без оформления зоны отдыха. Для того, чтобы можно было насладиться беседой у костра или за чашечкой кофе необходимо подобрать мебель для сада, что можно сделать на сайте https://parkmebel.com. Садовая мебель должна быть не только удобной, но и способной противостоять негативному влиянию осадков, солнца и ветра.

Мебель для сада можно разграничить по ее функциональности: одни предметы можно использовать как дома, так и на улице, другие созданы для обустройства интерьера дачного участка. Выбор садовой мебели почти ничем не ограничен и среди самых популярных выделяют: стулья, столы, шезлонги, кресла, кресла-качалки, качели, гамаки и многое другое.

Материалы

Как уже было сказано, уличная мебель должно с легкостью переносить негативное воздействие окружающей среды и главной характеристикой остается износостойкость и влагостойкость.

На сегодняшний день для создания садовой мебели применяют: древесину, пластик, ротанг, камень, лозу и пластик.

Самым популярным является садовая мебель из древесины, так как это полностью натуральный материал, и он отличается высокими эстетическими качествами. Что касается вида древесины, то самым лучшим является тик. Это дерево родом из Азии, и оно как никто другой приспособлено к уличным условиям. Главными достоинствами тика является стойкость к перепадам температуры, высокому уровню влажности и древесным вредителям. Стоит отметить, что несмотря на эксплуатацию на улице мебель из тика прослужит не одно десятилетие.

Не менее надежной, но более дешевой является мебель из пластика. Стоит отметить, что легкий вес изделия является как плюсом, так и минусом. Пластик легко подвергается механическому воздействию и при сильных порывах ветра переворачивается.

Самым прочным материалом является камень, но они очень тяжелые и перенести их га другое место будет проблематично. Распространены комплекты садовой мебели из металла. Такая мебель прочная, изящная, но малокомфортная из-за особенностей материала, особенно в вечернее время, когда она сильно охлаждается.

 

Поделиться в:
Пролистать наверх