Гофрированная бумага: виды и сфера применения

Гофрированная бумага является универсальным материалов, но чаще всего ее применяют для различных видов творчества. Купить материал для подделок можно в канцелярских магазинах или в магазинах для флористики https://idealfloristika.ru/category/i00000000026/. Стоит отметить, что флористика одно из самых распространенных направлений применения гофрированной бумаги. История появления материала насчитывает больше 100 лет и первоначально его использовали в качестве подкладки для шляп в Великобритании.

На рынке представлены два вида материала: гофрированная и креповая. Основным различием между двумя видами материалов остается размер волны. Гофрированный материал отличается большим размером волны, а вот крепированная бумага тонкая и с мелкой складкой.

Преимущества материала

Гофрированную бумагу довольно часто применяют в изготовление упаковки в промышленных масштабах, но не менее часто и в хенд-мейде. В рукоделие гофра применяется для создания букетов, открыток, украшения подарков и других вещей.

Использование гофры в качестве упаковки обусловлено ее защитными свойствами. Так как материал получается с волнами, то они прекрасно амортизируют и поэтому защищают упакованные вещи, так как гасят удар.

Еще одной причиной популярности гофры, как упаковочного материала связана с ее экологичностью. В природе картон разлагается примерно 2 – 3 месяца, в то время как пленка от ста лет и выше. Кроме того, картон может пойти на вторичную переработку, а гофра в основном производится из вторсырья.

Кроме экологичности, к достоинствам материала стоит отнести экономичность. Его производство гораздо дешевле, чем производство пенопласта, функции которого он способен выполнить. Гофрированную бумагу могут применять как для наружной упаковки, так и для внутреннего наполнения.

Гофрированную бумагу применяют для изготовления гофрокартона, создания искусственных топиариев, в флористике для создания объемных композиций, в свит-дизайне и скрапбукинге. Для каждого направления выбирают свою плотность и размер волны, так как от них зависят физические свойства материала.

 

Поделиться в:
Пролистать наверх