Игра в стиле пин-ап – Catwoman

Игры по мотивам фильмов или комиксов явление нередкое, стоит хотя бы добрым словом вспомнить такие лицензии, как Spider-Man, Matrix, The Thing, Batman, Hulk… И многие другие. Схема проста: за сюжетную основу берётся фабула киноленты, создаются знакомые кинозрителю локации, а героев облекают в полигоны. Осталось привинтить управление, подвесить камеру, и – вуаля! Главный плюс подобных проектов в том, что каждый подросток получает возможность сыграть за полюбившегося героя. Хотите побыть в шкуре Человека-паука – ради бога! Или мечтаете стать грозой всей преступности Бэтменом? Нет ничего проще!

Наш сегодняшний пациент — очередное детище Electronic Arts. Давняя знакомая Бэтмена Catwoman на сей раз обзавелась отдельным фильмом и – собственной видеоигрой. Кинолента. Спорного качества красотка Хэлли Берри сменила Мишель Пфайфер в образе Женщины-кошки, а сама кинолента, в свою очередь, создана по мотивам одноимённого комикса, имеющего популярность в среде американских тинэйджеров. Подробнее об этой игре и других играх в тиле пин-ап можно прочитать тут pin-up.top.

Сюжет Catwoman оригинальностью не блещет. Жила-была простая служащая фармацевтической компании, честно выполняла свою работу, платила налоги и мечтала о светлом будущем, но один случай перевернул всю её жизнь. Ненароком девушка узнла о зловещих замыслах начальства корпорации, в которой она имеет честь работать. Далее за нашей героиней началась настоящая охота, и, убегая от преследователей, она угодила в канализацию. Само собой, девушка тут же искупалась в какой-то дряни, отчего наша героиня и превращается в настоящего супергероя. А поскольку сверхспособности по традиции входят в комплект поставки, теперь Женщина-кошка умеет высоко прыгать, ловко карабкаться по стенам и складывать числа столбиком. Кроме того, она необычайно сильна и грациозна, так что способна запросто показать любому бандюгану, где собираются раки при отрицательной температуре.

Навстречу приключениям

Геймплей Catwoman вполне традиционен для консольных экшенов – героиня мастерски прыгает с одного подоконника на другой, мастерски вскарабкивается на квадратные ящики, преодолевает высокие заборы, подтягивается на перекладинах, легко уворачивается от пуль и на каждом уровне отправляет в мир иной великое множество представителей Мирового зла. Уровни линейны, и заблудиться в них практически невозможно, лишь иногда приходится решать простенькие головоломки. Однако основной акцент сделан на потасовки с врагами, которых наша героиня мастерски шлёпает хлыстом по всем деталям анатомии.

Поделиться в:
Пролистать наверх