Особенности льняной ткани

Льняная ткань – полностью натуральный продукт, именно по этой причине она так полюбилась многим покупателям. Но не только натуральность ткани является главным фактором выбора одежды. льняная одежда от производителя отличается:

  • прочностью;
  • воздухопроницаемостью;
  • экологичностью;
  • высокой теплопроводимостью.

Льняная одежда будет оптимальным выбор для теплого времени года, так как она способна отводить влагу и тепло от нашего тела. По сравнению с синтетикой, температура тела в льняной одежде ниже на три – четыре градуса, что в теплую погоду создает ощущение комфорта. Кроме того, лен имеет преимущество и перед хлопчатобумажной тканью, так как он не желтеет со временем и сохраняет первоначальный блеск.

К чувству комфортности, стоит добавить и ощущение безопасности, так как льняная ткань дополнительно защищает наш организм. Лен обладает высокими антисептическими свойствами. Натуральная ткань не является благоприятной средой для активного роста опасных грибков, плесени и бактерий. Эта особенность льна была замечена еще в глубокой древности, а если рану перевязывать повязкой из льняной ткани, но заживление произойдет быстрее. Эта особенность льняной ткани связаны с высоким содержание кремнезема. Эти свойства льняной ткани используют для активного производства обуви, которая в меньшей степени подвержена росту бактерий, грибка и появления неприятного запаха.

К достоинствам ткани стоит отнести и тот факт, что со временем на поверхности одежды не образуются «катышки», которые портят общий внешний вид. Это касается не только ткани со стопроцентным содержанием льна, но и тех, которые созданы на его основе.

Это далеко не все уникальные особенности натуральной ткани из льна, но их уже достаточно, чтобы рассмотреть вариант с покупкой одежды из льна. Но стоит помнить, что льняная одежда не любит горячую воду и при стирке с высокой температурой она может потерять форму, также нельзя слишком пересушивать ткань, а при глажке использовать достаточное количество влаги. Но даже эти недостатки выглядят несущественными на фоне достоинств ткани из льняной нити.

 

Поделиться в:
Пролистать наверх