Классы жилья и их особенности: эконом, комфорт, бизнес, элит

Человек, решивший приобрести жилье, должен хотя бы немного разбираться в его классах, чтобы не стать жертвой недобросовестного риэлтора, считающего своей целью заключить максимально выгодной ценой. Согласно использующейся классификации, объекты жилой недвижимости подразделяются на эконом, комфорт, бизнес и элит (премиум). Отнесенность квартиры к тому или иному классу определяет удобство проживания в ней и стоимость. Рассмотрим более подробно специфику каждого из них.

квартира в новостройке в Москве со сроком сдачи 2019

Познакомиться с предложениями застройщиков можно на сайте https://ama.ru, здесь есть недвижимость всех классов, от бюджетной до роскошной и престижной. Квартиры эконом-класса являются самыми дешевыми, поэтому имеют небольшую площадь. Их планировка всегда стандартна, площадь кухни – не более 8 м2, высота потолков – 2,5-2,7 м. Чаще всего квартиры находятся в панельных домах, где тонкие стены. Поэтому в жилье будет хорошо слышно все, что происходит у соседей и на улице. Для решения проблемы стоит продумать звукоизоляцию.

Недвижимость эконом-класса приобретается теми, кто имеет средний уровень дохода. Как правило, дома не оснащены подземными парковками, но могут иметь бесплатные стоянки открытого типа. Дворы оборудованы детскими площадками, но развлечения для малышей изготовлены из дешевого пластика и не отличаются долговечностью. Чаще всего жилые комплексы возводятся в удалении от центра, в спальных районах города.

купить четырехкомнатную квартиру в Мсокве

Класс «комфорт» на порядок выше. Площадь таких квартир больше, чем в ранее рассмотренном варианте, кухня – от 8 до 12 м2, высота потолков – до 2,9 м. Сами комплексы размещаются ближе к центру, отличаются продуманной развитой инфраструктурой. В непосредственной близости располагаются магазины, детские сады, школы, поликлиника. Стандартная площадь «однушки» класса комфорт – от 28 до 45 м2. Основной покупательский сегмент – люди с доходом несколько выше среднего, стремящиеся за доступную стоимость приобрести уютное и комфортное жилье. Придомовая территория продумана, во дворах посажены деревья, имеется качественная игровая площадка. Для безопасности есть стройка для консьержа, домофон.

Бизнес-класс – это квартиры для обеспеченных людей, размещаются они в престижных районах неподалеку от центра. Нередко имеют свободную планировку, высокие потолки, просторные балконы. Для безопасности жильцов имеется видеонаблюдение, круглосуточная охрана. Развитая инфраструктура и благоустроенные дворы, наличие паркинга с количеством мест не меньшим, чем число квартир – вот основные преимущества такого жилья.

Наконец, элитные квартиры – это выбор состоятельных людей. Квартиры располагаются в самых престижных районах города, часто с видом на ключевые достопримечательности. Жилье отличается повышенным уровнем комфорта, создается по оригинальному дизайну. Большая площадь, просторная кухня, оборудованная парковка – его плюсы. Стоимость элитной недвижимости в 1,5-2 раза выше, чем бизнес.

 

Поделиться в:
Пролистать наверх