Мойка фасадов зданий

Чистота здания многое говорит о нем, чистым оно должно быть не только внутри, но и снаружи. Чтобы здание всегда выглядело чистым и презентабельным, необходимо регулярно мыть фасад. Связано это с тем, что стены и окна постепенно покрываются пылью, смолой и другой грязью. Кроме этого на внешнем виде негативно сказываются дожди и снегопады. мойка окон киев помогает очистить всю грязь и вернуть зданию первоначальный вид.

Кроме погоды, на внешний вид здания влияет место расположения дома. Например, если рядом есть промышленные здания или ТЭЦ, то на окнах будет оседать масляный налет. Очистку фасадов зданий невозможно провести собственными силами, так как это процесс длительный и сложный. Для получения хорошо результата, необходимо обращаться в специализированные клиннинговые службы.

Для того, чтобы здание было всегда чистым и имело презентабельный вид, мойку фасадов необходимо проводить минимум раз в полгода. Процесс мойки здания включает в себя несколько последовательных шагов.

Все начинается с обсуждения плана работ и подготовки необходимых инструментов и инвентаря. Прежде, чем приступить к непосредственной мойки, фасад очищается от пыли и других загрязнений при помощи скребков и пылесоса. После предварительной чистки происходит ополаскивание фасада. Следующим шагом идет применение специальных химических растворов, которые удаляют оставшиеся следы пыли, грязи и масляного налета. Финальный этап здание ополаскивается и проходит сушку.

В процессе мытья могут использоваться различные подходы, которые зависит от технологических особенностей здания и степени загрязнения. На данный момент применяются следующие методы:

  •  использования экологической химии;
  •  использование воды под высоким давлением;
  •  использование сухого льда;
  •  механическая чистка.

Чистка фасада здания имеет долгосрочное значение. После завершения чистки, фасад покрывается специальным покрытием, которое защищает от появления плесени и других видов загрязнения. Постоянное использование чистки фасадов, позволяет увеличить минимальные промежутки времени.

Для мытья высотных зданий применяют различную технику. Для работы с высотными зданиями используют специальные автовышки, услуги промышленных альпинистов и роботы для чистки окон. Мойку фасадов – дело, которым должны заниматься только профессионалы.

 

Поделиться в:
Пролистать наверх