Про строительство комбинированного загородного дома

Комбинированные частные дома часто называют мечтой дизайнера. Действительно, сложно найти другой вариант постройки, который предоставлял бы такие широчайшие горизонты для фантазии дизайнеров, архитекторов, проектировщиков. Классикой жанра считаются дома в два-три этажа, где нижняя часть складывается из природного камня, а верхняя – из деревянных стройматериалов. Такие здания издавна возводились в горных и предгорных районах, сочетая надежность и прочность с красотой и удобством.

В силу особенностей архитектуры и процесса строительства гораздо разумнее заказывать строительство коттеджей под ключ, чтобы и созданием проекта, и воплощением его в жизнь занималась одна фирма-исполнитель. Сегодня комбинированные варианты более востребованы в строительстве загородных домов, хотя еще век назад таким образом возводились купеческие особняки в центрах городов, образуя целые улицы. И дело, конечно, отнюдь не только в красоте и своеобразии внешнего вида, но и в практических достоинствах, которых не имеет никакой другой вид индивидуального домостроения.

Какую крышу выбрать?

Для начала поговорим о том, зачем она нужна и какие она функции выполняет.

Крыша дома нужна в первую очередь для защиты дома от климатических явлений, но нельзя упускать тот факт, что крыша служит и для красоты и в некоторых случаях даже для жилого пространства. Так вот давайте попробуем выбрать вам крышу, чтобы можно было и от осадков спрятаться и мансардный этаж http://www.lenoblaststroy.ru/stroitelstvo-zagorodnyx-domov/stroitelstvo-kryshi/rekonstruktsiya-mansardy в случае чего соорудить. Они различаются на виды, я предлагаю рассмотреть несколько видов, а именно для жилого дома.

Крыша с одним скатом или односкатная крыша. Стропильная система крыши опирается на несущие стены, которые находятся на разных уровнях. Из-за своей простоты сборки такая крыша применяется при строительстве террас, веранд и сараев.

Шатровая крыша она собрана из четырёх треугольников соединяющихся в одной точке. Главным элементом крыши является симметричность её сторон.

Есть минусы, а именно в сложности сборки. Применяется в основном для квадратных построек.

Двускатная или щипцовая крыша. Классический вид крыши на сегодняшний день. Думаю лучше остановить свой выбор на этой крыше тем, кто затрудняется с выбором. Сборка такой крыши занимает 3-5 дней, в зависимости от площади крыши (личный опыт). Её классическая конструкция позволяет использовать крышу практически в любых строениях.

Мансардная крыша. Понравится тем, кто желает не только защитить свой дом, но и увеличить жилое чердачное помещение. Для увеличения полезной площади в мансардных крышах используется несколько скатов: верхний – более пологий и нижний – более крутой.

Сборка крыши занимает от 7 до 14 дней. В основном используется для загородных строений дачи ранчо и т.д.

В итоге

Если в комбинированном коттедже совмещаются только натуральные компоненты: кирпич, камень, бревна или брус, то его экологичность не вызывает никаких сомнений. Если же первый этаж сложен из синтетических стройматериалов, легко разместить все жилые комнаты в верхнем деревянном этаже, опять же, достигая абсолютной эргономичности и безопасности для здоровья.

Загородные коттеджи комбинированного типа – идеальный вариант для практичных, думающих о будущем людей с хорошим вкусом.

 

Поделиться в:
Пролистать наверх