Создаем коллаж в программе “Фотоколлаж”

Коллаж – это красивое объединение нескольких фотографий одной тематики.

При помощи программы “Фотоколлаж” вы можете, даже не имея навыков, создавать отличные коллажи. Вы можете сделать коллаж из нескольких картинок и фото. Программа сама откроет все снимки, поместит каждый на отдельный слой, подвинет-подгонит, выровняет цвета. Вам останется лишь утвердить полученный результат.

Итак, нажав на кнопку меню, вы откроете меню с четырьмя кнопками: «Редактировать», «Collage», «Draw». Каждая из них запускает режим работы приложения, который мог бы сойти за отдельное полнофункциональное приложение. Начнем с кнопки «Редактировать». Это фоторедактор, который позволяет вам творить просто удивительные вещи! В меню «Tool» скрываются как известные мастерам Phtoshop профессиональные инструменты – «Кривые» для корректировки цвета и «Штамп», который обычно используется для ретуши кожи и удаления лишних объектов из кадра, так и эксклюзивные – «Обрезка формой» и «Free Crop».

Первый позволяет кадрировать фото согласно трафарету (от треугольника до контура черепашки, кролика, рыбки или яблока), а второй – по закрашенному фрагменту. У каждого инструмента есть дополнительные настройки, например, у того же «Free Crop» можно менять толщину кисти. Также в меню «Tool» есть простая и полезная функция изменения размера изображения, которая, как ни странно, редко встречается в мобильных фоторедакторах.

Следующее меню «Effects» содержит просто умопомрачительные, модные эффекты!

Особняком от фоторедактора стоит инструмент Collage Maker. Он позволяет создавать коллажи с использованием как шаблонов и фоновых изображений, так и фотосетки, настраиваемой с помощью редактора. Казалось бы, что может быть сложного в создании коллажей? Однако и здесь есть масса подробностей. По заверениям разработчиков, Collage Maker является одним из мощных инструментов по созданию фотосетки и коллажей свободной формы на рынке.

«Фишка» в том, что все эти эффекты применимы к фото в «режиме кисти», в котором вы сами может определять, где и в каких количествах использовать тот или иной эффект. Причем параметры кисти – толщину, твердость и непрозрачность – вы также можете настроить. Знаете, PicsArt Photo Studio – первый фоторедактор, в котором я встретил настолько гибкие и богатые возможности наложения эффектов, причем невероятно качественных эффектов.

Кнопка «Clipart» открывает библиотеку клипартов. Если бы в ней хранились не клипарты, а книги, то она была бы больше Ленинской библиотеки – так много в ней всего! Клипарты разделены на категории: «Monsters», «Tatoo», «Food», «Wedding», «Be My Valentine»… В правом верхем углу вы увидите значок сумки – это вход в магазин. Тут можно купить еще больше клипартов и загрузить бесплатные.

 

Поделиться в: