Банкротство физических лиц. Легальный вариант не платить за кредит

Набрали потребительских кредитов? Нечем платить? Потеряли работу и не можете делать платежи? Выход есть. Можно обратиться в суд с заявлением о признании Вас банкротом.

В настоящее время, особенно в связи с экономическим кризисом, многие граждане столкнулись с тем, что не могут удовлетворять требования кредиторов, которые являются банками. С каждым днем сумма долга увеличивается, так как за нарушение договорных обязательств предусматривается применение санкций в виде штрафов, дополнительных процентов, неустоек и так далее.

Итогом обычно является обращение кредитора в суд с заявлением о взыскании всей суммы задолженности, что влечет за собой исполнение решения суда судебными приставами, у которых достаточно инструментов для взыскания задолженности, начиная от ареста имеющихся счетов, заканчивая изъятием всего имущества и его реализацией в счет погашения долга.

Процедура банкротства физического лица аналогична банкротству юридического лица. Разница заключается в основном в том, что данная процедура не отработана и практика очень скудна. Помочь списать долг может ФПК Альтернатива — https://fpk-alternativa.ru/. За небольшую сумму можно решить проблему с проблемными задолженностями.

Не стоит забывать, что к процедуре банкротства физического лица суд относится очень внимательно и все данные проверяются очень тщательно. Так, если будет установлено, что в течение года до момента подачи заявления о банкротстве, должник производил сделки по отчуждению своего личного имущества, то все сделки будут признаны ничтожными и подлежат отмене, так как это будет расцениваться как намеренное ухудшение финансового состояния и преднамеренное банкротство.

Требования процедуры

Кроме того, важно соблюсти основные требования, которые применяются к физическому лицу:

  •  задолженность должна быть не менее 500 тысяч рублей;
  •  период задолженности должен быть не менее трех месяцев.

Законодательно определен максимальный срок для рассмотрения заявления физического лица о банкротстве. Он составляет семь месяцев. Изначально подразумевается, что у должника отсутствуют денежные средства для погашения задолженности. Поэтому взысканию с должника будут подвергнуто все имущество, которое у него присутствует. Не подлежат взысканию только определенные вещи, которые указаны и зафиксированы в Гражданском кодексе РФ. Основными из них являются:

  •  личные вещи;
  •  единственное жилье;
  •  продукты питания;
  •  одежда и обувь.

То имущество, которое попадает в перечень конкурсной массы для реализации и погашения задолженности перед кредиторами, может быть исключено из него при наличии поручительства третьих лиц.

 

Поделиться в: