Рестораны и кафе в городе Белгород

Хотите хорошо провести время в Белгороде? Отправляйтесь в ресторан. Благо в общепит-заведениях этот город недостатка не испытывает.

Переходим на сайт https://www.go31.ru и знакомимся с отзывами о заведениях. Ниже рассмотрим несколько наиболее интересных ресторанов.

1. «Гастроном». Пространство ресторана поделено на четыре зала. В суши-баре заведения, оформленном в светлых и фиолетовых тонах, всегда царит динамичная атмосфера. Золотой зал предназначен для неспешных бесед и, возможно, романтических встреч. Желтый зал выделен для небольших банкетов. Мне больше всего понравился восточный зал, в котором и днем создается ощущение теплых южных сумерек.

В меню «Гастронома» представлены холодные закуски, салаты, горячие закуски, супы, паста, основные блюда, гриль, десерты и различные напитки. Здесь подают блюда европейской, итальянской и русской кухни. Также есть отдельное суши-меню. Готовят в «Гастрономе» вкусно, а цены радуют своей доступностью.

Создатели ресторана «Гастроном» не придумывали какой-то необычной концепции и не стремились, чтобы заведение стало для гостей чем-то большим, чем просто ресторан с хорошей кухней и обслуживанием и приятным, продуманным интерьером. Зато эта задача «минимум» была выполнена ими оптимально.

2. Панорамный ресторан «Небо». Занимает последний этаж торгово-развлекательного комплекса «Пик». Зал ресторана оформлен в белых и серо-голубых тонах. Мягкие диванчики, невысокие столы, интересная система подсветки – все это только приятное дополнение к главному атрибуту заведения.

В ресторане представлено европейское и азиатское меню. Из блюд европейской кухни можно, к примеру, попробовать парную свинину на косточке с картофелем и салат с пармой и моццареллой.

3. Кафе “Orange Club”. Расположено на втором этаже торгово-развлекательного комплекса «ПИК» в минуте ходьбы от станции метро «Сенная». Чаще формат «кафе в торговом комплексе» предполагает довольно стандартное заведения без особых изысков в меню и дизайне, предназначенное для отдыха после шоппинга. Кафе “Orange Club” не подходит под это определение. Оно оформлено в приятных солнечно-коричневых и оранжевых тонах, в интерьере преобладают элементы из дерева. Стиль и настроение кафе создается благодаря различным деталям: уютные мягкие кресла, инкрустация столиков шахматными досками, забавные кукольные фигурки в настенных стеллажах, потолок с радужной подсветкой… Вечером здесь при приглушенном свете играет пианист. На входе в заведение стоит несколько компьютеров и есть Wi-Fi.

 

Поделиться в: