Психологический аспект торговли на Форекс

Сегодня торговля на Форекс приобрела большую популярность, поэтому практически каждый может попробовать себя в торговле на данном рынке валют.

Но, к сожалению, не каждый человек сможет добиться высоких результатов в этой деятельности. И дело тут не столько в отсутствии опыта (ведь как мы знаем, опыт приобретается со временем), сколько в психологии человека.

Естественно, мы понимаем, что каждый идет на рынок Форекс за определенной прибылью. Но порой, в погоне за ней, человек может «потерять голову» и начать действовать очень необдуманно. Особенно касается это новичков, так как они еще не знают всех «ловушек» и окунаются с головой в омут рыночных событий. Они думают, что им все по силам, они бесстрашны, и именно это уже совсем скоро сыграет с ними очень злую шутку.

Также, на рынке постоянно происходят различные изменения, например, меняет курс евро: https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-eur-euro/. И порой человек просто не успевает уследить за всем сразу, что приводит к определенному стрессу, а мы прекрасно знаем, что не все готовы к такому.

Рассмотрим самые серьезные психологические преграды

  • Страх. Как говорилось выше, многие новички начинают действовать необдуманно, и в итоге все это становится причиной убытков. После первой серьезной финансовой потери, они начнут чувствовать страх, думая о том, что они снова могут потерять деньги. Порой, возникает даже паника, которая в итоге препятствует заключению действительно выгодных сделок.
  • Жадность. Она так же может стать серьезной помехой. Например, в погоне за крупными деньгами может быть заключено очень много сделок, что ведет к довольно серьезному риску. В этом случае нужно усвоить то, что ведение дел на Форекс требует серьезного подхода, ведь вы работаете с реальными деньгами. Сделки должны быть выгодными для вас и полностью обдуманными.
  • Надежда. В эту ловушку могут попасть как новички, так и более опытные трейдеры. Порой, когда дела совсем плохи, участник рынка пытается все исправить. Надежда может быть оправдана только в том случае, если у вас действительно есть собственная система или план дальнейших действий. Если же все действительно плохо, то нужно просто переждать этот момент и вынести для себя важный урок, чтобы не допускать подобных проблем в дальнейшем.

Помните, что валютные рынки – не место для эмоций. Вы должны быть предельно рациональны и сдержаны, а иначе можно быстро оказаться в убытке.

 

Поделиться в: