Ворота секционные откатные. Лучший выбор для гаража

С откатными воротами знакомы многие из нас, хотя в старых моделях, открывающихся с шумом и скрипом, трудно распознать предков легких и изящных конструкций, лидирующих на рынке в настоящее время. К тому же, данный тип ворот использовался чаще всего на промышленных объектах, в ангарах и гаражах.

В частных домах на протяжении многих лет доминировали обычные ворота, створки которых распахивались. Основной их недостаток — для открывания необходимо свободное пространство. Вдобавок, распашные ворота не могут полностью открываться из-за специфики конструкции. Специалистам и монтажникам хорошо знакомы проблемы «парусности» и опасности деформации при необходимости установки традиционных ворот в большие проемы.

Новейшие откатные ворота секционные гаражные Алютех привлекают к себе внимание и пользуются заслуженной популярностью. Они значительно отличаются от своих предшественников, как внешним видом, так и удобством пользования. Автоматика, применяемая при открывании откатных ворот, и элементы декора повысили их популярность у владельцев частных апартаментов.

Откатные системы — оптимальное решение при необходимости оформить широкие въездные проемы. Если речь идет о расстоянии до 6 метров, то используются ворота с одной створкой, открывающейся в одну сторону. Однако это далеко не предел — откатные конструкции могут состоять из нескольких створок, отъезжающих в разные стороны. Стоит ли говорить о том, насколько это удобно и практично.

Использование различных приводов и систем позволяет упростить управление откатными механизмами. Большинство новых моделей оснащается системами дистанционного управления, что дает возможность управлять ими нажатием одной кнопки на брелке. Для забывчивых хозяев предусмотрены параметры программирования, позволяющие обеспечить автоматическое закрывание системы через определенный временной промежуток.

Конструкторы, занимающиеся разработкой новых моделей откатных ворот, продолжают совершенствовать отдельные их элементы и внедрять новые автоматические приспособления. Некоторые производители уже отказались от традиционных прижимных роликов, используя вместо них горизонтальные направляющие. Это повысило надежность и позволило разнообразить формы ворот. Вместо традиционной прямоугольной формы появились откатные системы округлой формы.

Не нужно быть пророком, чтобы спрогнозировать дальнейшие тенденции в сегменте откатных ворот. Повышение эксплуатационных характеристик и совершенствование стиля — задачи, над которыми предстоит трудиться разработчикам.

 

Поделиться в:
Пролистать наверх