Воздуходувки. Устройство для уборки осеннего сада

Садовые пылесосы – это техника для сбора мелкого мусора, листьев, веток, шишек с Вашего участка. Садовые пылесосы и воздуходувные устройства, бывают еще и с функцией опрыскивания! Воздуходувные устройства помогут вам избавиться осенью от высохших листьев и мусора. Говоря о преимуществах садового пылесоса, он поможет вам не только собрать листья и мелкие ветки, но и с функцией измельчения создать удобрение. Некоторые, иногда чистят снег только что выпавший с помощью этих устройств. За счет функции воздухоотдува и мощности вашего устройства.

Техническое устройство

Существует несколько разных конструктивных решений подачи воздушного потока из сопла воздуходувок. В некоторых моделей предусмотрено второе выдувное сопло. Используют вакуумные вихревые воздуходувки воздушный насос, который создает давление, забирая воздух из атмосферы и выбрасывая его через сопло.

При выборе воздуходувки не менее важно обращать внимание на такие моменты, как безопасность и удобство эксплуатации инструмента. Форма рукоятки должна быть эргономичной, а инструмент не должен быть слишком тяжелым.

Главный элемент садового пылесоса, обеспечивающий безопасность работы, — кожух, закрывающий сопло подачи воздуха. Если воздуходувка поставляется без него, есть риск получить травму.

У воздуходувок может быть одна из 2-х типов рукояток — открытая или закрытая.

И, еще одна, мелочь — петля на шнуре. Хоть и мелочь, но она важна. Возможность повесить воздуходувку на крючок упрощает работу.

Кроме вышеперечисленных функций у воздуходувок имеется несколько дополнительных факторов. Важный из них — это наличие специальных форсунок (насадок). При помощи них можно регулировать воздушный поток. На прилавках их достаточное количество, и у всех насадок — свое предназначение.

Марки

Что касается профессиональных воздуходувок, то здесь надо перечислить таких заслуживших репутацию в мире электроинструментов производителей, как Atlas Copco (Швеция), Kress (Германия), Metabo (Германия), а также Bosch (Германия). Последний имеет две линии электроинструментов — бытовой и профессиональной категорий. Кстати, отличительная особенность моделей Bosch — независимая регулировка производительности устройства в пределах от 25 до 500 л/мин.

 

Поделиться в:
Пролистать наверх