Вентиляция кровли магазина и склада

Человеческая кожа ощущает даже малейшие движения воздуха. Это заложено в терморегуляции человеческого тела. Вокруг нашего тела существует тонкая (толщина которой равна нескольким миллиметрам) оболочка воздуха, температура которой близка к температуре тела. Если окружающий воздух недостаточно подвижен, с поверхности кожи ухудшается испарение влаги, а так же замедляется теплообмен. Если наоборот – воздух подвижен и активен происходит ускорение обмена веществ в кожных тканях. Как известно – самочувствие человека эквивалентно его работоспособности, поэтому подняв общий уровень условий комфорта можно заметно поднять рабочую активность каждого сотрудника, которая, впоследствии, может стать сильным конкурентным преимуществом.

Вентиляция в магазине и на складе

Новые системы вентиляции кровли используют естественное движение теплого воздуха – движение вверх. Основные принципы:

— холодный воздух поступает снизу (через продухи) и выходит сверху;
— так же, благодаря системам вентиляции кровли, возможно добиться движения воздуха по всему внутреннему кровельному пространству – это лучший эффект.

На данный момент времени проектирование систем вентиляции ведется с соблюдением последних наработок.

Входы, через которые происходит поступление воздуха (продухи), закрываются декоративными перфорированными пластиковыми или металлическими планками.
Точечные выходы устанавливаются отдельно, на разных участках конька или кровли, они могут иметь встроенный вентилятор и интегрироваться со всей системой вентиляции в доме. Непрерывные выходы размещаются по всей длине конька здания и являются на сегодняшний день лучшей кровельной вентиляцией. Их не видно на крыше, так как сверху они закрываются основным кровельным материалом. Так же необходимо выделить следующие достоинства системы: прочность корпуса (выдерживает вес человека, долговечен), нет возможности проникновения насекомых, а так же осадков даже при сильном ветре, наличие фильтров, возможность установить на все виды кровли, невысокая цена.

Учитывая все перечисленные факты, намного благоразумнее сделать вложение в вентиляцию кровли, которая, впоследствии убережет вас от многих затрат на ремонт и восстановление крыши.

Вентиляция склада

Структура практически каждого склада одинакова – это большое количество стеллажных конструкций, которые равномерно заполняют всю площадь помещения. Так же крупные склады преизобилуют различной техникой для обслуживания и перемещения складских объектов. Наличие данных особенностей и являются основной сложностью вентиляции складских помещений.

При проектировании систем вентиляции данного типа очень важно постараться добиться максимально равномерного размещения потоков воздуха, так как только благодаря этому обеспечивается необходимая сохранность хранящихся на складе материалов.

Правильная вентиляция склада включает в себя верный подбор и снабжение вентиляционного оборудования для того, чтобы исключить вертикальный перепад температуры. Так же, исходя из требований к складскому помещению, необходимо добиться таких параметров состава воздуха, которые были бы максимально благоприятными для хранения того или иного товара.

Вентиляция супермаркетов

Объем приточного воздуха в магазинах и супермаркетах должен в полной мере компенсироваться вытяжкой. Соответствуя нормам, на каждого потребителя в торговом центре должно приходиться 3.5 кв. м. помещения (данные нормы рассчитаны для книжных, музыкальных, мебельных магазинов, для рынков, магазинов электро- и радиотоваров и магазинов в сельской местности). Для других продовольственных и непродовольственных магазинов норма – это 2.5 кв. м. торговой площади.

В тех случаях, когда супермаркет располагает другими, не относящимися к основному помещению залами, для них проектируется самостоятельные системы вентиляции и кондиционирования.

 

Поделиться в:
Пролистать наверх